Рус
Eng

У писателя Александра Пелевина в центре Санкт-Петербурга украли смартфон

У писателя Александра Пелевина в центре Санкт-Петербурга украли смартфон
У писателя Александра Пелевина в центре Санкт-Петербурга украли смартфон
30 мая, 17:26Светские хроникиФото: natsbest.ru
Минувшей ночью, 30 мая писатель Александр Пелевин, ставший лауреатом премии "Национальный бестселлер" за лучший роман на русском языке, отмечал это событие в баре в центре Санкт-Петербурга. А когда вышел на улицу - стал жертвой карманника, работающего по методу "Ручечника" из фильма "Место встречи изменить нельзя".

О неприятном послевкусии праздничного вечера изданию "Фонтанка" сообщил сам Александр Пелевин (на фото), однофамилец другого писателя-современника Виктора Пелевина. Он вместе с друзьями отмечал вручение премии в баре в доме 26 по улице Некрасова. Около трех часов ночи писатель вышел на улицу и готовился прощаться с друзьями. Но с ним неожиданно поравнялся прохожий - "излишне радостной спортивно-кавказской наружности". Он крепко обнял Александра Пелевина так, в какой-то момент его ноги оторвались от земли. А когда приходил в себя от чужой назойливости, прохожий уже нырнул в подъехавшую машину.

Как выяснилось, из кармана пропал смартфон Xiaomi. Писатель вовремя сориентировался и заблокировал карты. Схема с объятиями, как он сам говорит, классическая, но с пустыми руками столь "любвеобильные" незнакомцы уходят редко. "Иду писать заявление", - сообщил Александр Пелевин.

"Национальный бестселлер" был вручен Александру Пелевину за роман "Покров-17". Ведущий премии критик Константин Мильчин сказал, что в этом произведении отражены "реалии большой России" и отклики событий 1993 года, "периода безвластия, в котором люди не понимают, у кого теперь право сильнейшего".

Александр Пелевин известен не настолько, как его однофамилец, но уже успел написать несколько романов, удививших литературный мир – "Калинова Яма", "Четверо", "Здесь живу только я", - отмечает "Московский комсомолец".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter