Рус
Eng

Певица Виктория Дайнеко намерена баллотироваться в депутаты Госдумы

Певица Виктория Дайнеко намерена баллотироваться в депутаты Госдумы
Певица Виктория Дайнеко намерена баллотироваться в депутаты Госдумы
29 июня, 16:15Светские хроники
Певица Виктория Дайнеко намерена баллотироваться на предстоящих выборах в Госдуму от экологической партии "Зеленая альтернатива". Всего от партии на предстоящих выборах выдвинут 256 своих кандидатов.

Помимо Дайнеко, партийный список возглавляют также экоактивист София Калягина и журналист Ксения Качаева. Всего в списке 222 кандидата. Еще 34 кандидата будут выдвинуты по одномандатным округам, 14 из которых - по Москве, пишет "Интерфакс".

Ранее о планах баллотироваться в Госдуму заявила бывшая солистка группы "Тату" Юлия Волкова. Она подала заявку на участие в праймериз партии "Единая Россия" от Ивановской области, однако пройти не смогла. Решение идти в политику также приняли исполнительница Татьяна Буланова и известный еще с советских времен как знаток из телеигры "Что? Где? Когда?" журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Напомним, выборы в Госдуму и региональные выборы в этом году пройдут с 17 по 19 сентября. Партии должны провести съезды и представить своих кандидатов в течение 25 дней после опубликования указа президента о проведении выборов. Все съезды должны пройти очно, несмотря на коронавирус. Предвыборный партийный съезд уже провела "Единая Россия". Праймериз партии в этом году были самыми масштабными с участием новых политиков и волонтеров.

Ранее журналисты "Важных историй" подсчитали, что за последние 14 лет к выборам разного уровня не допустили порядка 120 тысяч кандидатов. Большинство из них - это кандидаты от независимых партий либо самовыдвиженцы. Им отказывали в регистрации в десять раз чаще, чем кандидатам от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter