Рус
Eng
Анастасию Волочкову оштрафуют за поездку в закрытый на карантин монастырь

Анастасию Волочкову оштрафуют за поездку в закрытый на карантин монастырь

29 июня, 17:57Светские хроникиinstagram.com/volochkova_art/
Речь идет о Серафимо-Дивеевском монастыре, расположенном на юге Нижегородской области. На днях эти места посетила балерина Анастасия Волочкова, которая посетовала, что местные гостиницы все еще закрыты, закрыт для верующих и сам монастырь, хотя в Москве карантинные меры из-за коронавируса COVID-19 уже отменены.

"Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?!", - написала балерина в своем Instagram. Анастасия Волочкова сообщила, что была вынуждена ночевать в машине, а вместо того, чтобы помолиться "оказалось, что я совершила преступление", - отмечает агентство "Интерфакс".

"Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса, - ответил ей в той же социальной сети глава региона Глеб Никитин. - В эти выходные все же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно?"

Глеб Никитин отметил, что "закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране", и потому в отношении Анастасии Волочковой и сопровождавших ее уже составлены протоколы и выписаны штрафы. Как выяснилось, они "пробрались окольными путями, не без помощи местных друзей". Анастасии Волочковой вменили в вину нарушение требований режима повышенной готовности и карантина.

Губернатор напомнил, что ситуация с COVID-19 в селе не просто напряженная - она даже хуже, чем в Москве. Здесь на душу населения выявленных случаев инфекции больше в 1,6 раза. В конце апреля сообщалось, что в монастыре у 76 человек был выявлен коронавирус. С 25 апреля обитель была закрыта на карантин, его настоятельница игумения Сергия (Конкова) также проходила лечение. 11 июня монастырь открыли, при этом в селе Дивеево продолжают действовать карантинные ограничения.

"Карантин - это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители", - написал Глеб Никитин. Он отметил, что известность - это не привилегия и не вседозволенность, а прежде всего ответственность, - сообщает newsnn.ru. "За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести".

Телеграм-канал издания "Подъем" сообщает, что когда к Анастасии Волочковой подошли сотрудники полиции, она отказалась подписывать протокол и пригрозила устроить скандал: "Вы занимаетесь какой-то фигней просто. Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы – не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь. Покинуть Дивеево? Да вы в своем уме? Меня дети и люди в храмах этих ваших вот, церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!", - заявила балерина.

"Я откуда должна была знать, что село закрыто? - рассказала Анастасия Волочкова агентству РИА "Новости". - Как закрыто, если монастырь открыт, множество людей там находится, открыты храмы, где идут службы? Если у вас закрыто Дивеево, закройте храмы на замок. Почему меня там не остановили?.. Меня никто не останавливал, мне люди говорили, что кто-то из Омска прилетел, кто-то из Благовещенска...Никаких протоколов я не подписывала".

В Нижегородской области действует практика отслеживания нарушителей карантинных мер по их же социальным сетям, и это касается не только известных персон. Один из жителей Нижнего Новгорода, принявший в конце мая участие в массовом мероприятии с хороводами на Красную горку в лесу, был оштрафован на три тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции. Поводом к проверке, устроенной полицией и Следственным комитетом, стало видео многолюдного праздника в Стригинском бору, которое появилось в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter