Рус
Eng
Друг обманул хоккеиста Александра Радулова на 1,5 миллиарда рублей

Друг обманул хоккеиста Александра Радулова на 1,5 миллиарда рублей

27 декабря 2020, 14:50Светские хроникиPhoto: Александр Головко / wikipedia.org
Российский хоккеист, правый крайний нападающий клуба НХЛ "Даллас Старз" Александр Радулов еще в 2010 году, когда он играл в российской лиге, вложил в банк, где его друг был директором, 1,5 миллиарда рублей. Через пять лет у банка отобрали лицензию, но "друг" деньги так и не вернул, мороча спортсмену голову отговорками.

"Российские спортсмены поставили очередной рекорд по суммам, отданным мошенникам, - пишет "Комсомольская правда". В свое время деньги злоумышленниками отдавали футболисты Александр Кержаков (на строительство нефтеперегонного завода в Воронеже) и Иван Саенко (на поля в Африке), хоккеист Евгений Малкин (вложил четыре миллиона долларов в криптовалюту и прогорел), и многие другие. Но новое дело крупнее всех их вместе взятых".

"Я конечно знал, что успешные спортсмены очень богатые люди, но даже не думал, что на столько, - комментирует в своем Живом журнале masterok. Только сейчас, в 2020 году, Александр Радулов приехал в Россию и подал в правоохранительные органы заявление на так называемого друга. Т.е. 10 лет спортсмен совершенно не бедствовал и эти не 1,5 миллиона, а 1,5 миллиарда рублей просто были у него лишние. Он их положил в банк. Пусть полежат. Потом он пять лет пытался позвонить этому другу и спросить "ну как там мои деньги?". Тот ему мычал что то невразумительное. Пять лет. И вот только сейчас, не по нужде, а так сказать в поисках справедливости Радулов приехал спасать свои деньги. Круто".

По информации "Комсомольской правды" годовая зарплата хоккеиста в Америке – 6,25 миллионов долларов, и более десяти лет он перечислял ее в "Транснациональный банк". Список же "грехов" этой финансовой организации безразмерен - это и размещение средств в низкокачественные активы, и сокрытие реального финансового положения, и вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах. Банкиры, правда, переписали на имя хоккеиста некую недвижимость в центре Москвы, оценив ее в 15 миллионов долларов. Но, оказалось, что такая оценка завышена в пять раз.

По словам адвокатов Александра Радулова скандал с хоккеистом - только начало, а свои деньги в "Транснациональный банк" переводили и другие известные спортсмены. Ситуация может напомнить громкий скандал с банком "Замоскворецкий", в котором "на деньги попала" целая футбольная сборная - Дмитрий Сычев, Дмитрий Кириченко, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Евгений Алдонин, Ролан Гусев - в сумме на три миллиарда рублей. Также можно вспомнить и хоккеиста Сергея Федорова, раздетого мошенниками практически "до трусов" - из-за аферистов в США потерял около 60 миллионов долларов и в 2009 году вернулся в Россию банкротом.

"Я теперь прикидываю, сколько вообще денег умудряются заработать еще более известные спортсмены. Если говорить про крупных бизнесменов, то часто слышу про то, что все их состояние в основном в каких-то активах. Вот так миллиардами точно не лежат и вытащить им крупную сумму не всегда реально в короткие сроки. А тут "ну просто были пока не нужны". Конечно же вы скажете, что считать чужие деньги не стоит, но вот такие истории слушаешь как фэнтезийные романы про что-то волшебное и происходящее на другой планете", - отмечает masterok.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter