Рус
Eng

Марк Цукерберг учит дочерей 4 и 5 лет программированию

Марк Цукерберг учит дочерей 4 и 5 лет программированию
Марк Цукерберг учит дочерей 4 и 5 лет программированию
27 октября 2021, 16:44Светские хроникиФото: Facebook
Присцилла Чен также сообщила, что перед сном ее муж читает вместе с детьми еврейскую молитву на мандаринском языке.

Жена основателя Facebook дала журналу The Times интервью, в котором рассказала некоторые подробности их жизни. Как известно, пара познакомилась во время учебы в Гарварде, на студенческой вечеринке, стоя в очереди в туалет. Присцилла признается, что, несмотря на то что Марк ей сразу понравился, она была в ужасе от его нежелания выполнять правила и соответствовать ожиданиям. «Я в жизни не нарушала правил… Я буквально прорвалась в Гарвард. Для прямолинейной Присциллы он был немного бунтарем», – цитирует жену Цукерберга Daily Mail.

В 2012 году Цукерберг и Чан поженились, у них две дочери – 5-летняя Максима и 4-летняя Августа. Мать занимается детьми по утрам, пока основатель FB планирует свой распорядок дня, а отец вечерами. «Иногда они вместе читают книги, иногда занимаются кодингом. Марк делает это с Августой с тех пор, как ей исполнилось три года», – говорит Чен. Известно, что пара воспитывает дочерей как евреев, но рассказывает им и о китайской культуре. Перед сном Цукерберг читает вместе с детьми еврейскую молитву на мандаринском языке. Присцилла, которая говорит и на мандаринском, и на кантонском диалектах, пыталась научить этому дочерей, но попытка не удалась. Тем не менее девочки растут как «мультикультурные» люди, считает она. По пятницам семья устраивает ужин, на который приглашает друзей, и Присцилла подает китайские угощения наряду с кошерной едой.

По словам Чен, ее муж всегда знал, что его жизненная миссия в том, чтобы отдавать, и еще в 2005 году пообещал себе пожертвовать деньги, которые заработал на Facebook

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter