Рус
Eng

Никас Сафронов судится с братом за квартиру

Никас Сафронов судится с братом за квартиру
Никас Сафронов судится с братом за квартиру
27 мая, 13:09Светские хроникиФото: инстаграм Никаса Сафронова
Гражданская жена Анатолия Сафронова утверждает, что художник упек ее мужа в психбольницу.

Художник Никас Сафронов судится со своим старшим братом за жилье на Никитском бульваре, сообщает Life. Когда-то квартира в историческом доме, где живут Юрий Башмет и Ингеборга Дапкунайте, принадлежала художнику, но 12 лет назад он заключил договор мены со своим старшим братом Анатолием. В результате Анатолий стал хозяином жилья на Никитском, а Никас – принадлежавшей ранее брату квартиры в Волковом переулке. Со временем Анатолий переоборудовал находившийся над квартирой чердак в мансарду, так что площадь жилья на Никитском увеличилась почти вдвое – сейчас это около 88 кв.м. После чего перепланировкой квартиры в историческом доме заинтересовался Департамент культурного наследия. По совету Никаса Анатолий выписал для решения всех вопросов доверенность на помощницу художника. В конце прошлого года, воспользовавшись доверенностью, та обратилась в Пресненский суд и расторгла договор мены.

Анатолий узнал о том, что остался без жилья, только через несколько месяцев. В апреле он побывал на Петровке, 38 и написал заявление о мошеннических действиях брата, а через два дня исчез. Как утверждает гражданская жена Анатолия Сафронова, младший брат поместил его в психбольницу, чтобы тот не смог присутствовать на судебных заседаниях. Женщина считает, что художник решил вернуть себе жилье с видом на Кремль, которое после увеличения площади сильно выросло в цене. Заседание Пресненского суда по спору вокруг квартиры Сафроновых назначено на 9 июня.

Сам Никас Сафронов утверждает, что мошенничает не он, а женщина, называющая себя гражданской женой брата.

Никас Сафронов постоянно живет в трехэтажной квартире с 17 комнатами в Брюсовом переулке, которую оценивают более чем в четыре миллиарда рублей. Кроме того, у художника есть замок в Шотландии и недвижимость в Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter