Рус
Eng

Виктора Пелевина разыскивали приставы из-за долга в 234 рубля

Виктора Пелевина разыскивали приставы из-за долга в 234 рубля
Виктора Пелевина разыскивали приставы из-за долга в 234 рубля
26 декабря 2019, 15:08Светские хроникиФото: The Independent
Знаменитые люди тоже часто попадают в неприятные ситуации, связанные с долгами, причем иногда речь идет о совсем небольших суммах - задолженностях за квартплату, штрафы, прочие издержки, которые забыли оплатить не из-за злого умысла или нехватки средств, а из-за банальной загруженности или неполучения квитанций.

В частности, в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов содержится информация, что ее сотрудники разыскивали известного писателя Виктора Пелевина из-за долга в 234 рубля - "госпошлину, присужденную судом".

По информации телеграм-канала Mash, Виктор Пелевин год назад зарегистрировал ИП, затем судился с налоговиками и в итоге выплатил долг по налогам, но забыл уплатить госпошлину за судебные издержки, - сообщает газета "Известия".

Как отмечает ИА "Regnum", давний поклонник писателя Александр Холодов, глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Петербурге, известный защитник прав автомобилистов, оплатил долг Пелевина перед налоговиками, показав соответствующий чек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter