Рус
Eng

ФАС назвала клип Моргенштерна и «Альфа-банка» «вызывающим и непристойным»

ФАС назвала клип Моргенштерна и «Альфа-банка» «вызывающим и непристойным»
ФАС назвала клип Моргенштерна и «Альфа-банка» «вызывающим и непристойным»
26 февраля, 14:17Светские хроникиФото: инстаграм Моргенштерна
Федеральная антимонопольная служба России ждет письменных объяснений от представителей банка и музыканта по поводу «Клипа за 10 лямов», в котором нарушено сразу несколько норм закона "О рекламе".

Ролик, который привлек к себе внимание антимонопольной службы, появился на Youtube-канале Моргенштерна 27 ноября и к настоящему моменту набрал более 20 млн просмотров.

По мнению ФАС, сообщает Peopletalk, видео нарушает сразу несколько положений закона «О рекламе». В числе претензий – распитие алкогольных напитков и показ среднего пальца, «являющийся общеизвестным неприличным и оскорбительным жестом». Образ сотрудниц, который использует музыкант, – «вызывающий и непристойный»: они носят «чрезмерно откровенные» вырезы декольте, через которые «виднеется нижнее бельё». Кроме того, сообщает ФАС, «действия MORGENSHTERNа по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом».

В «Альфа-банке» не скрывают, что видео оказалось очень эффективным: после него банк получил больше 25 тысяч заявок от новых клиентов. Тем не менее клип, по словам представителей банка, не является рекламой: это личное мнение блогера, который вправе иметь свою точку зрения. Если ФАС все-таки посчитает, что действительно нарушен закон «О рекламе», банк будет оспаривать это обвинение в обычном порядке. До 19 марта ФАС требует от артиста и банка представить письменные объяснения «по существу предъявляемых претензий, а на 25 марта назначен суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter