Рус
Eng

Георгий + Ребекка: свадьба Романовых пройдет в России впервые после 1917 года

Георгий + Ребекка: свадьба Романовых пройдет в России впервые после 1917 года
Георгий + Ребекка: свадьба Романовых пройдет в России впервые после 1917 года
26 января, 18:12Светские хроники
Осенью 2021-го года сыграют первую свадьбу Императорского Дома Романовых в России с 1917 года. Великий князь Георгий выбрал себе в жёны 38 - летнюю итальянку, госпожу Ребекку (в православии Викторию) Беттарини, дочь дипломата.

Ирина Мишина

«Глава Российского Императорского Дома Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна рада объявить о свадьбе своего сына и наследника Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича с Госпожой Викторией Романовной Беттарини, дочерью Его Превосходительства Посла Господина Роберто Беттарини и Госпожи Карлы Беттарини», - говорится в сообщении, которое «НИ» получили от Российского Императорского Дома.

В этом же сообщении говорится, что Госпожа Ребекка Беттарини 12 июля 2020 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга приняла Православие с наречением ей имени Виктория Романовна.

Г-жа Ребекка (Виктория) Беттарини и Георгий Михайлович Романов находятся в отношениях почти десять лет.На светских раутах и приемах Великий князь Георгий и Ребекка (Виктория) Беттарини давно начали появляться вместе. Но объявление о предстоящей свадьбе последовало только сейчас. Бракосочетание назначено на осень 2021 года.

Кто же эта загадочная итальянка, покорившая сердце потомка российских императоров? Ребекка Беттарини (в Православии – Виктория Романовна) родилась в Риме в мае 1982 года. Она - единственная дочь итальянского дипломата Роберто Беттарини и его жены Карлы Вирджинии. Получила отличное классическое образование: училась в Европейской школе с преподаванием на французском, английском, испанском и итальянском языках. Проживая с родителями в Брюсселе, даже играла в театре. Вернувшись в Рим, изучала политологию в Свободном международном университете социальных наук Луисса Гвидо Карли. Диссертация г-жи Беттарини посвящена теме торговли сельскохозяйственной продукцией и правилам Всемирной Торговой Организации (ВТО).

Послужной список Ребекки (Виктории) Беттарини впечатляет. Она успела поработать на госслужбе в итальянском оборонном предприятии Finmeccanica, где занималась организацией мероприятий на международной авиационнной выставке в г. Фарнборо; отвечала за анализ споров в авиационном секторе, представленных ВТО. Также госпожа Беттарини успела поработать аналитиком по соглашениям Трансатлантического торгового инвестиционного партнерства.

Великий Князь Георгий Михайлович и Ребекка ( Виктория) Беттарини познакомились в Брюсселе, когда оба работали в Европейском Союзе.

Однако, в 2017 году Р.В. Беттарини внезапно закончила государственную службу и стала директором благотворительного Российского Императорского Фонда, учрежденного Великим Князем Георгием Михайловичем и находящегося под покровительством Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны. Можно предположить, что это связано с началом более тесных отношений с наследником российского императорского престола.Но благотворительной деятельностью г-жа Беттарини не ограничилась. В 2017 году она основала консалтинговую и управленческую компанию, оказывающую услуги европейским клиентам.

фото издания Hola.

Очевидно, успехи г-жи Беттарини в работе благотворительного Российского Императорского Фонда были впечатляющими, потому что в 2020 году за участие в делах милосердия в России и за содействие гуманитарному сотрудничеству между Россией и Европой она была возведена Главой Российского Императорского Дома Великой Княгиней Марией Владимировной в достоинство кавалерственной Дамы Императорского Ордена Св.Анастасии Узорешительницы. Так или иначе, послужной список г-жи Беттарини позволяет говорить о ней как о квалифицированном специалисте с хорошими деловыми качествами. Высокие награды Российского Императорского дома также позволяют предположить, что г-жу Беттарини рассматривали как выгодную партию для Великого Князя Георгия Михайловича.

39-и летний Великий Князь Георгий Михайлович тоже получил блестящее образование и успел потрудиться на государственной службе. Он провел свое детство во Франции, затем, со своей августейшей матерью, жил в Мадриде, где окончил колледж. Рассказывают, что цесаревич занимается спортом и метко стреляет.

Великий Князь впоследствии закончил Оксфордский университет и после этого работал в Европарламенте, потом был помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе, трудился в департаменте атомной энергетики Еврокомиссии. В 2008 году Цесаревич Георгий Михайлович стал советником генерального директора «Норникеля». В этой должности Его Императорское Высочество представлял интересы российской компании в Евросоюзе. После завершения срока контракта в «Норникеле» Цесаревич создал собственное PR-агентство «Romanoff & Partners» в Брюсселе. Это агентство представляет интересы российских и восточноевропейских компаний в Евросоюзе.

С 2017 года Великий Князь большую часть времени проводит на родине, проживая в Москве. Он занимается развитием созданных им фондов, участвует в благотворительных и просветительских проектах, является Председателем Управляющего совета Фонда продовольствия «Русь».

У многих возник вопрос, как познакомились Великий князь Георгий Михайлович и г-жа Беттарини. "Мы пересекались на обедах или на балах, а затем встретились во французском посольстве в Брюсселе, когда мы оба работали в Европейском Союзе. Здесь и началась дружба, переросшая в роман", - сообщил Великий Князь в интервью французскому еженедельному журналу Paris Match.

Великий Князь Георгий Михайлович и Виктория Беттарини в Царицыно. Фото Paris Match.

Где будет жить 39-и летний Великий князь и его 38-летняя избранница, не известно. Пока они большую часть времени проводят в Москве.

Фото издания Hola.

Естественно, у многих возникают вопросы об отношениях потомков Императорской фамилии с Кремлем и об их отношении к политике в целом. На это Георгий Михайлович предпочитает отвечать уклончиво и дипломатично: «Нас обычно приглашают на церемонии исторического характера. Мы поддерживаем отношения взаимного уважения и сотрудничества в тех областях, где мы можем быть полезными. Нас всегда тепло встречают… Наша семья перестала играть в политику. С другой стороны, историческое и культурное наследие, связанное с нашим именем, имеет ценность социальной сплоченности и должно поощряться. Мы надеемся, что однажды сможем, более определенным образом, стать послами во всем мире», - заявил Великий Князь в интервью французскомe еженедельнику Paris match.

Кольцо с рубинами и бриллиантом, принадлежащее Дому Романовых, теперь украшает руку Виктории Беттарини.

Как бы ни сложилась судьба 39-летнего Великого князя и его будущей 38 - летней супруги, стоит пожелать им простого человеческого счастья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter