Рус
Eng

Филипп Киркоров задолжал лопнувшему латвийскому банку 140 миллионов рублей

Филипп Киркоров задолжал лопнувшему латвийскому банку 140 миллионов рублей
Филипп Киркоров задолжал лопнувшему латвийскому банку 140 миллионов рублей
25 февраля, 17:36Светские хроникиФото: инстаграм Филиппа Киркорова
Несколько лет назад певец оформил в банке ABLV кредит, который посчитал возможным не отдавать. Сейчас судебные приставы требуют с артиста крупную сумму, в счет погашения которой ему, вероятно, придется расстаться с одной из квартир.

Кредит в латвийском банке ABLV Филипп Киркоров оформил несколько лет назад, перед гастрольным туром «Я», который прошел по всей России, напоминает «КП». Шоу делалось на широкую ногу, окупить его, по признанию артиста, не удалось.

Три года назад, во время выплаты кредита, банк разорился: министерство финансов США обвинило его в пособничестве по отмыванию денег, уходе от валютного контроля и других преступлениях. Банк ликвидировали, и Киркоров перестал выплачивать займ – как заявили потом его представители, артист просто не знал, куда переводить деньги. Правоприемники ABLV обратились в суд и потребовали от Киркорова 650 тысяч евро долга плюс проценты, неустойку и штраф.

В декабре артист проиграл последний суд и должен отдать кредитору около 140 миллионов рублей. Дело перешло к судебным приставам. Если Киркоров откажется расплатиться добровольно, в счет долга у него могут изъять имущество: банковские счета, автомобили, недвижимость и другие ценности.

Сам артист пока не комментирует случившееся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter