Рус
Eng
На Филиппа Киркорова пожаловались в прокуратуру за перекрытый доступ к берегу

На Филиппа Киркорова пожаловались в прокуратуру за перекрытый доступ к берегу

24 сентября , 22:07Светские хроникиPhoto: cargolink.ru
Координатор штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Москве Олег Степанов подал жалобы в Росприроднадзор и прокуратуру в отношении народного артиста Филиппа Киркорова из-за его дома в Московской области.

По словам Олега Степанова, дом певца площадью более полутора тысяч квадратных метров и стоимостью не менее 12 миллионов долларов, расположенный на полуострове, перекрыл всем остальным доступ к берегу Москва-реки, что вступает в противоречие с шестой статьей Водного Кодекса, гарантирующую право всем гражданам на доступ к водным объектам. Податель жалоб говорит, что в ближайшее время ведомства должны выписать Филиппу Киркорову предписания о необходимости обеспечить доступ к воде, - отмечает телеканал "Дождь".

Тем более, что по данным Олега Степанова на территории усадьбы Филиппа Киркорова есть целый парк с собственным прудом, гаражи для автомобилей и лодок и даже собственная "домовая" часовня. Газон перед его домом выполнен в форме звезды.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Филиппа Киркорова, отметил, что певец не будет подавать в суд на Олега Степанова: "Ведь они не оскорбили Филиппа Бедросовича", - отметил он. Но высказал мнение, что расследование имеет "политический подтекст".

Что касается политики, то недавно Филипп Киркоров и некоторые другие российские артисты действительно приняли участие в записи клипа со словами "Любимую не отдают" - высказыванием многолетнего лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Но пресс-секретарь певца вскоре заявила, что эта песня вовсе не в поддержку Александра Лукашенко, против которого на улицы белорусских городов уже более полутора месяцев выходят сотни тысяч граждан страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter