Рус
Eng

Актриса Юлия Пересильд начинает тренировки в Звездном городке для полета в космос

Актриса Юлия Пересильд начинает тренировки в Звездном городке для полета в космос
Актриса Юлия Пересильд начинает тренировки в Звездном городке для полета в космос
24 мая, 12:28Светские хроникиФото: инстаграм Юлии Пересильд
Сегодня актриса вместе с режиссером Климом Шипенко и дублерами приступила к тренировкам в центре подготовки космонавтов.

«Нас ждут встречи с интереснейшими и умнейшими людьми нашей страны. Испытания и лекции. Новые правила. Я рада! Я в ожидании. Я готова. И вдохновенно спокойна», – написала актриса в своем инстаграме.

Предполетные тренировки съемочной группы фильма «Вызов» пройдут в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, сообщают «7 дней». Климу Шипенко, Юлии Пересильд и их дублерам Алексею Дудину и Алене Мордовиной предстоит ознакомиться с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС. Съемочная группа узнает, что представляет собой работа экипажа и как действовать в случае чрезвычайных ситуаций вроде разгерметизации и пожара. Кроме того, запланирован курс тренировок на самолете-лаборатории ИЛ-76 МДК, которые позволяют в условиях кратковременной невесомости приобрести необходимые для космического полета навыки. Перед отлетом на Байконур участников киногруппы проэкзаменуют.

Фото:инстаграм Юлии Пересильд

Старт космического корабля «Союз МС-19» запланирован на октябрь 2021 года. Командиром корабля и бортинженером станет космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, он доставит съемочную группу на МКС, где они пробудут две недели. Помимо съемок художественного фильма, проект «Вызов» предусматривает съемку документальных фильмов о российской ракетно-космической отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter