Рус
Eng
Анастасию Волочкову оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение карантина

Анастасию Волочкову оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение карантина

22 июля , 19:49Светские хроникиPhoto: Instagram/volochkova_art
Речь идет о поездке балерины Анастасии Волочковой в Серафимо-Дивеевский монастырь на юге Нижегородской области в конце июня. Распространение коронавирусной инфекции в этих местах на душу населения шире, чем в Москве и потому там были объявлены карантинные ограничения.

Анна Курносенко

"Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?!", - написала тогда балерина в своем Instagram. Анастасия Волочкова сообщила, что была вынуждена ночевать в машине, а вместо того, чтобы помолиться "оказалось, что я совершила преступление".

Глава региона Глеб Никитин ответил Анастасии Волочковой, что "закон для всех един", а балерина с друзьями "пробрались в Дивеево окольными путями, не без помощи местных друзей". Телеграм-канал издания "Подъем" сообщал, что когда к Анастасии Волочковой подошли сотрудники полиции, она отказалась подписывать протокол и пригрозила устроить скандал: "Вы занимаетесь какой-то фигней просто. Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы – не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь. Покинуть Дивеево? Да вы в своем уме? Меня дети и люди в храмах этих ваших вот, церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!"

Тверской суд Москвы оштрафовал сегодня Анастасию Волочкову на 20 тысяч рублей за нарушение правил при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации при посещении Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижегородской области, - сообщили агентству РИА "Новости" в пресс-службе суда. О переносе рассмотрения ее дела по месту жительства в столицу просила сама балерина.

В середине апреля коронавирус был обнаружен у нескольких десятков насельниц Серафимо-Дивеевского монастыря. С 25 апреля монастырь, по решению Роспотребнадзора, находился на карантине. Такие же меры были приняты в отношении села Дивеево. Карантин в Серафимо-Дивеевском монастыре был отменен с 11 июня, но село Дивеево по-прежнему остается закрытым для посещения из-за сложной эпидемиологической обстановки. Всего в Дивеевском районе зафиксировано 424 случая заражения коронавирусом из 15,9 тысяч населяющих его граждан.

Позднее в Дивеево по следам Анастасии Волочковой приезжал и известный актер Никита Джигурда с двумя друзьями, но их тоже заставили уехать обратно. Дело об административном правонарушении, совершенном актером при посещении Серафимо-Дивеевского монастыря, было тоже перенесено для рассмотрения в Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter