Рус
Eng

Берлускони отпраздновал символическую свадьбу с 32-летней подругой

Берлускони отпраздновал символическую свадьбу с 32-летней подругой
Берлускони отпраздновал символическую свадьбу с 32-летней подругой
21 марта, 18:58Светские хроникиФото: Daily Mail
Мероприятие выглядело как настоящая свадьба, но в действительности было ее имитацией: родственники бывшего премьер-министра Италии не поддерживают идею женитьбы на женщине, которая в будущем могла бы претендовать на его многомиллиардное состояние.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в минувшие выходные отпраздновал своего рода символическую свадьбу 32-летним депутатом парламента Мартой Фашиной, сообщает Daily Mail. Мероприятие проходило на исторической вилле Гернетто недалеко от Милана и было своего рода признанием в любви к соратнице по партии Forza Italia, которая два года назад увела его от предыдущей подруги.

Фашина нарядилась в кружевное платье со шлейфом и выглядела совсем как невеста, но, по словам наблюдателей, была крайне раздосадована и оскорблена тем, что мероприятие было всего лишь эрзац-свадьбой. Родственники 85-летнего политика, в особенности пятеро его взрослых детей, категорически против того, чтобы Берлускони женился на Марте и тем самым позволил ей в будущем претендовать на состояние в размере 6 миллиардов евро. На «свадьбе» присутствовали 60 гостей, в том числе четверо детей политика и его соратники, включая Маттео Сальвини. Берлускони спел серенаду и обратился к Марте с речью, в котором назвал ее «даром небес».

Фото:Daily Mail

О романе между бывшим премьер-министром и депутатом Фашиной заговорили в 2020 году, когда его тогдашняя подруга Франческа Паскале рассказала, что застала соперницу на его вилле в Милане. Фашина родилась в прибрежном городе на юге Италии, окончила Римский университет по специальности «литература и философия» и работала пресс-секретарем в футбольном клубе «Милан». В то время клуб принадлежал Берлускони, и Фашина, как писала итальянская пресса, быстро стала фанаткой и команды, и ее владельца – вскоре она обзавелась татуировкой с инициалами SB. Тогда же она начала политическую карьеру в основанной Берлускони партии и вскоре стала депутатом от округа Кампания. Два года назад политик оставил ради новой подруги Франческу Паскале, с которой провел вместе 12 лет.

Последнее десятилетие Берлускони сопровождают скандалы и проблемы со здоровьем. В 2013-м был осужден за мошенничество с налогами и временно отстранен от права занимать государственные должности, несколько раз обвинялся в хищениях и все еще находится под судом за подкуп свидетелей по делу о проституции несовершеннолетних. В 2016-м он перенес серьезную операцию на сердце, в 2000-м рассказал о победе над раком простаты, а прошлом году чудом выжил после того, как заразился коронавирусом.

Фото:Daily Mail

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter