Рус
Eng
Писателя и мыслителя Захара Прилепина расстроила приземленность молодежи

Писателя и мыслителя Захара Прилепина расстроила приземленность молодежи

20 декабря 2019, 17:17Светские хроникиPhoto: Bestalex / wikipedia.org
Писатель Захар Прилепин расстроен приземленностью мечтаний новых поколений. По его мнению, в советские времена реализация людей была направлена на "сверхцели" - покорение космоса, великие стройки, создание мира без насилия, унижения и угнетения. Сегодня, к сожалению, все иначе.

Самая распространенная реализация сегодня - это записать, как говорит Захар Прилепин, "самый тупой ролик в Ютубе, хапнуть миллион просмотров при этом еще кого-нибудь обхамить", - сообщает газета "Аргументы и Факты". "Накачать губы, добиться 10 миллионов подписчиков. Переезжать с континента на континент, фотографируя свой силикон", - критикует 44-летний писатель современные модные тенденции.

При этом, по его словам, и СССР далек от идеализации - он был страной "в чём-то скучной, в чём-то ханжеской, в чём-то жестокой", в то же время и сегодня для многих существует стройка, наука, музыка. Но все это, увы, находится в маргинальном положении по отношению к силиконовым губам и миллионам подписчиков - для большинства приоритеты, увы, сильно изменились, - отмечает teleprogramma.pro.

Стоит напомнить, что в последние годы и сам Захар Прилепин попадал в конфликтные и даже скандальные ситуации. Взять, к примеру историю с его назначением заместителем художественного руководителя московского театра МХАТ имени Горького, многим актерам которого не понравилось новое руководство. "Знаете, почему нас все взялись ругать? Да потому что они считают, что патриоты должны лежать в углу как свиньи. Театр Дорониной чувствовал себя как осажденная крепость. Мы - атакуем. Либералам это не нравится", - комментировал ситуацию писатель.

В августе этого года он пришел на интервью к журналисту Алексею Пивоварову "в зеленых трусах (ну пусть в шортах), босым и подозрительно возбужденным", как писала "Новая газета". Про свое участие в боевых действиях в Донбассе на стороне непризнанной ДНР он рассказал, что "управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?"

Photo:РедакцияYoutube.com

"Потом где? В чистилище?", - спросил Алексей Пивоваров.

"Не знаю, где. Просто в этой жизни. Мне 44 года, и я собираюсь жить долго... Никто не приходит. Никто не мучает. Просто я знаю, где они похоронены. Они лежат в земле, и их много".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter