Рус
Eng

Юрий Шатунов потребовал вернуть ему права на творчество

Юрий Шатунов потребовал вернуть ему права на творчество
Юрий Шатунов потребовал вернуть ему права на творчество
20 июля 2020, 12:38Светские хроникиФото: yandex.com
Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин поставил ультиматум солисту группы Юрию Шатунову, который потребовал вернуть ему права на его творчество. По словам Разина, Шатунов заработал в России девять миллионов долларов и уехал жить в Германию.

Когда же встал вопрос о съёмках нового фильма о группе "Ласковый май - продолжение", артист за 10 миллионов передал права на творчество продюсеру. Продюсер не возражает вернуть их обратно, но просит компенсировать его убытки.

"Я хочу призвать Юрия Шатунова выйти со мной на связь, чтобы мы могли обсудить вопрос о передаче ему прав на творчество. Если в течение десяти дней он не свяжется со мной, я передам эти права третьей стороне, чтобы взыскать свои убытки", - написал Разин на своей странице в Instagram.

Продюсер напомнил, что за 30 лет выступлений артист ни разу не платил ему, как организатору группы. Но и сам продюсер никогда не препятствовал выступлениям коллектива. Разин добавил, что намерен действовать в правовом поле, поскольку только суд может поставить финальную точку во всех спорах артистов.

Это уже не первый спор артистов за права на творчество. Ранее "Новые известия" писали о том, что участники телешоу "Уральские пельмени" отсудили у своего экс-директора Сергея Нетиевского почти два миллиона рублей в качестве компенсации за незаконное использование авторских прав. Сам Нетиевский также считает, что его права нарушили артисты. Он подал в суд два иска на девять и 56 миллионов рублей после продажи телеканалу СТС сборников телешоу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter