Рус
Eng
Сергей Шнуров стал членом партии

Сергей Шнуров стал членом партии

20 февраля , 14:07Светские хроникиPhoto: duma.gov.ru
Лидер группировки "Ленинград", рок-музыкант Сергей Шнуров стал членом санкт-петербургского отделения "Партии Роста". Также он выдвинут делегатом от городского отделения на партийный съезд 21 марта.

О том, что членство Сергея Шнурова в партии было единогласно одобрено в ее санкт-петербургском отделении, сообщает агентство РИА "Новости". "Я вам пригожусь. По крайней мере, внесу яркие краски. Со мной будет явно веселее", - цитирует слова Сергея Шнурова перед собравшимися на встрече издание "Медуза". Ранее сообщалось, что по данным некоторых источников Сергей Шнуров якобы даже возглавит список "Партии Роста" на думских выборах в 2021 году. Однако позже ее официальный представитель заявил, что вопрос о первом месте музыканта в списке пока не обсуждался, - отмечает "Новая газета".

В январе Сергей Шнуров говорил, что займется политикой только в том случае, если он увидит свой электорат и поймет, что таким образом может "причинить какое-то добро" людям. Он добавил, что не пойдет в политику, если "кто-то там решил в каких-то кабинетах". При этом с февраля прошлого года Шнуров входит в совет комитета Госдумы по культуре, - сообщает РБК.

Экс-солистка группы "Ленинград" Юлия Коган считает, что Сергею Шнурову не нужно заниматься политикой. Об этом она заявила в интервью радио Sputnik.

«Я не вижу Шнурова в Госдуме. У него есть необходимые качества, но каждый должен заниматься своим делом. Моё устойчивое мнение – он должен заниматься музыкой: или петь, или писать. А политикой, пусть занимаются политики», - сказала Юлия Коган.

Либерально-консервативная "Партия Роста" была создана в марте 2016 года на базе партии "Правое дело" сотрудником администрации президента, уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В партию входят такие известные персоны, как Оксана Дмитриева, Николай Фоменко, Дмитрий Потапенко, Ирина Хакамада, Леонид Ярмольник, Сергей Станкевич, Георгий Бовт, Яков Миркин, Павел Лунгин. На выборах 2016 года партия провела троих представителей в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter