Рус
Eng

Семья Федора Бондарчука переехала в дом артистов МХАТа

Семья Федора Бондарчука переехала в дом артистов МХАТа
Семья Федора Бондарчука переехала в дом артистов МХАТа
19 марта, 13:18Светские хроникиФото: соцсети
Три года назад режиссер купил квартиру в знаменитом доме в Брюсовом переулке, из окон которой виден Кремль, а в соседях – Илзе Лиепа и Никас Сафронов. Сюда он на днях перевез свою жену Паулину Андрееву и только что родившегося сына.

Апартаменты площадью более ста квадратных метров Федор Бондарчук приобрел в 2018 году, сообщает «Собеседник». Жилье в элитном доме с видом на Красную площадь обошлось режиссеру в 80-90 миллионов рублей. С тех пор цены выросли, так что сейчас, по мнению риэлторов, апартаменты Бондарчука стали дороже на 10-15 миллионов. Как рассказывают соседи, Бондарчук дважды делал ремонт в новом жилье: первый вариант его не устроил, так что новая бригада рабочих все сломала и сделала заново.

Фото:Московские истории

Дом по адресу Брюсов переулок, 17 относится к памятникам истории и культуры федерального значения. Он был построен в 1928 году по проекту архитектора Щусева. Жилье возводилось для актеров МХАТа, так что среди его жильцов были такие легенды, как Станиславский, Немирович-Данченко, Москвин, Качалов. Позже квартиру здесь получил Марис Лиепа, сейчас в ней живет его дочь Илзе. А верхние этажи дома занимает Никас Сафронов, соорудивший себе на крыше пентхаус с мастерскими. В доме есть лифт и круглосуточная охрана. Рядом – два сквера и старинный храм во имя Воскресения Словущего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter