Рус
Eng
Сергея Шнурова отправили на выборы в Заксобрание Петербурга

Сергея Шнурова отправили на выборы в Заксобрание Петербурга

19 марта , 14:19Светские хроникиPhoto: duma.gov.ru
Лидер рок-группы"Ленинград" Сергей Шнуров может стать депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Во всяком случае, "Партия роста", в которую он недавно вступил, рекомендовала выдвинуть его кандидатуру на довыборах.

Как говорит руководитель регионального отделения партии Павел Швец, об этом попросил федеральный политсовет партии. С предложением принять музыканта в ее ряды еще в феврале выступила лидер парламентской фракции "Партии роста" Оксана Дмитриева. Сами довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по 21-му округу должны состояться 7 июня в связи со смертью в прошлом году 51-летнего депутата от партии "Единая Россия" Павла Зеленкова.

"По данным петербургской избирательной комиссии, численность избирателей в одномандатном избирательном округе №21 составляет 143 985 человек, в его территорию входят муниципальные округа Гагаринское, Звёздное и Купчино", - сообщает агентство "Интерфакс".

Как говорит политолог Сергей Марков, избиратель "Партии Роста" немножко подходит по показателям Шнурову. Это жители городов-миллионников, люди европейски ориентированные, но при этом русские. Те, кого называют "офисный планктон". Но просто наличие медийного человека в партийном списке мало что прибавляет. Если не будет чётко сформулирована причина, по которой фанаты и поклонники группы "Ленинград" должны поддержать политические амбиции её лидера, популярность не сработает.

Вступление Сергея Шнурова в "Партию Роста" телеведущая Ксения Собчак назвала "удачным выбором для Сергея", но "примерно также гармонично выглядит беспокойная лошадь в двухкомнатной квартире. Выборы, выборы, в "Ленинграде" выборы! Дураки и дуры вы - кандидаты Шнуровы!", - отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter