Рус
Eng

Кот породы мейн-кун из Старого Оскола идет на мировой рекорд: 12,5 килограммов!

Кот породы мейн-кун из Старого Оскола идет на мировой рекорд: 12,5 килограммов!
Кот породы мейн-кун из Старого Оскола идет на мировой рекорд: 12,5 килограммов!
19 января, 18:22Светские хроникиФото: Daily Mail
Коту Кефиру нет и двух лет, а он уже весит 12,5 килограмма. Мейн-куны растут до 3-4 лет, а потому велика вероятность, что вскоре Кефир станет самым крупным котом в мире.

Котенок-гигант породы мейн-кун живет в российском Старом Осколе. Его хозяйка Юлия Минина считает, что вскоре питомец побьет мировой рекорд и станет самым крупным котом в мире. Юлия признается, что, когда покупала котенка, он был совсем крохотным, поэтому она и подумать не могла, что он вымахает в такого гиганта.

Фото:Daily Mail

«Он не только вырос большим, но и очень умен и всегда ведет себя спокойно, – цитирует хозяйку Кефира Daily Mail. – Хотя у Кефира грозный вид, он очень ласковый и скромный ребенок. Когда в дом приходят друзья и знакомые, все внимание приковано к нему, и он охотно позволяет себя погладить. Но незнакомые люди с первого взгляда принимают его за собаку. Еще у него есть привычка – ночью он любит забираться на меня и засыпать так. Когда он был котенком, это не причиняло мне никаких неудобств. Но теперь он стал большим и тяжелым».

Фото:Daily Mail

Сейчас Кефиру год и десять месяцев, и весит он 12,5 килограмма. Он все еще считается котенком, поскольку мейн-куны могут расти до 3-4 лет. До появления саванны в 1980-х мейн-куны считались самой крупной породой в мире: средний самец весит 8 кг, самка – 5,5 кг. Самый длинный кот в мире также был мейн-куном – Стьюи из Невады, умерший в 2010 году, от кончика носа до кончика хвоста был 1 метр 20 см.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter