Рус
Eng

Звезда звезде рознь: идею Барецкого о кладбище для артистов не поддержали

Звезда звезде рознь: идею Барецкого о кладбище для артистов не поддержали
Звезда звезде рознь: идею Барецкого о кладбище для артистов не поддержали
18 февраля 2021, 12:41Светские хроникиФото: инстаграм Стаса Барецкого
Шоумен и предприниматель предложил создать специальное кладбище для артистов. По мнению Барецкого, так можно было бы решить проблему нищих звезд, которых некому хоронить. Идею оценили не все.

Не понравилась инициатива Барецкого музыкальному критику Сергею Соседову, сообщает 5-й канал. «Говорить о том, что актеры не защищены — ну, это смешно. Даже мало-мальски известные люди имеют сегодня имеют неплохие гонорары и живут в общем неплохо», – считает Соседов. – Я вижу в этой идее просто бизнес-проект. Барецкий хочет открыть свое дело. Что-то кому-то собирать, какие-то фонды. Он как, у кого собирается брать, у спонсоров деньги на похороны? Он как это видит? Это все очень странно». Особый скепсис вызвала у Соседова мысль Барецкого о том, чтобы устраивать на кладбище концерты: «Вечера памяти на кладбище? Это как-то не знаю. Концертный зал? Билеты там будут продаваться? Как-то это звучит нехорошо. Я не хочу идти в концертный зал на кладбище и не пойду туда. Эта идея не должна быть поддержана никак».

Согласны с Соседовым и другие деятели отечественного шоу-бизнеса. Художник Никас Сафронов, которого цитирует «КП», считает, что класть всех артистов рядом нельзя: «Стоит ли делать отдельное кладбище? Вряд ли. Тут запутаются, кто звезда, кто не звезда. Они передерутся все друг с другом еще при жизни... Я не думаю, что, дай Бог ему долгих лет жизни, Никита Сергеевич Михалков захочет быть похоронен рядом с Ольгой Бузовой. Это разные совершенные уровни. Это звезда «Дома-2» и есть звезды настоящие, как Василий Лановой или Олег Табаков. Звезда звезде рознь... Тогда для шоу-бизнеса надо какое-то кладбище: там Бузова и рядом с ней ее друзья».

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина назвала идею кладбища для нищих актеров унизительной, сообщает «Вечерняя Москва». «Я прихожу на Троекуровское кладбище к Коле, там лежат Наташа Гундарева, Валя Толкунова, Люба Полищук, Валентин Гафт… Кто-то покоится на Новодевичьем, на Ваганьковском. Там масса хороших, любимых актеров, будто со старыми знакомыми встретился. Зачем делать для тех, кто всю жизнь выходил к зрителям, отдельное кладбище?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter