Рус
Eng

Стас Барецкий собирается открыть кладбище для звезд отечественного шоу-бизнеса

Стас Барецкий собирается открыть кладбище для звезд отечественного шоу-бизнеса
Стас Барецкий собирается открыть кладбище для звезд отечественного шоу-бизнеса
17 февраля, 13:11Светские хроникиФото: инстаграм Стаса Барецкого
Шоумен и предприниматель намерен обратиться в Госдуму с предложением устроить в Московской области кладбище для артистов, а при нем устроить концертную площадку.

По словам президента «Союза Профессиональных Ритуальных Агентов» НКО «СПРА» Барецкого, идея возникла у него после недавнего случая с исполнителем одной из ролей в сериале «След» Олегом Валкманом: после того как артист умер, оказалось, что хоронить его некому и не на что, и пришлось организовать сбор средств.

«Последняя новость с артистом сериала „След“ меня добила, – сказал Стас Барецкий 5-му каналу. – Человека негде было хоронить. Ну, и таких историй очень много. Поэтому накипело, и мы решили сделать такое кладбище».

Как утверждает Барецкий, земля у него уже есть – два гектара в Мытищинском районе. Дело за тем, чтобы получить одобрение в Государственной думе. Артистов, за которых некому заплатить, шоумен намерен хоронить бесплатно, а родственникам других предоставлять кредиты. «Еще мы там хотим сделать концертную площадку, как бы это не смешно звучало. Я не вижу ничего смешного и циничного. Там будут устраиваться вечера памяти, может быть благотворительные концерты, благотворительные спектакли», – говорит шоумен.

По словам Барецкого, его идею уже поддержали некоторые деятели культуры, например лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и актер Иван Краско.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter