Рус
Eng
Анастасия Волочкова потребовала пенсию у Большого театра

Анастасия Волочкова потребовала пенсию у Большого театра

17 февраля , 16:38Светские хроникиPhoto: Dgeise / wikipedia.org
Бывшая балерина Мариинского и Большого театров, 44-летняя Анастасия Волочкова уже шесть лет вправе рассчитывать на пенсию, но заняться получением положенного пособия решила только сейчас. По ее словам, московский Большой театр платить ей пенсию не хочет.

- Балерины рано уходят на пенсию, поэтому я пенсионерка с 38 лет, - рассказала Анастасия Волочкова в эфире Радио "Комсомольская правда". - Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит. Я им говорю: "Люди добрые, отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом театре с 2003 года".

По словам Анастасии Волочковой, ей не отдают даже трудовую книжку и потому уже по поводу пенсии пришлось обратиться к адвокату. Причем, дело даже не в деньгах - вряд ли пенсия будет большой. Хотя, впрочем, как заслуженная артистка России балерина вправе претендовать на московскую доплату к пенсии в размере 30 тысяч рублей. Дело в принципе.

"Я вообще человек принципиальный. Например, когда мне было важно выиграть суд у Большого театра, так я до сих пор являюсь единственной балериной, кто его выиграл", - сказала Анастасия Волочкова. Речь идет о событиях 2003 года, когда администрация Большого театра отказалась подписать с ней очередной годовой контракт, сославшись на ее несоответствующую физическую форму.

Теперь же, по словам балерины, в Большом театре ее адвоката попросили доказать, что она работала там солисткой, а не "танцевала в кордебалете". Этот факт насмешил Анастасию Волочкову и только добавил азарта, - отмечает "Пятый канал".

"Анастасия Волочкова после того, как по суду была восстановлена в Большом театре, не работала ни одного дня, постоянно беря отпуск без сохранения содержания. Что касается пенсий, то по российскому законодательству их выплачивает не работодатель, а государство – Пенсионный фонд. Для получения пенсии необходимо собрать и предоставить определенные документы", - сообщили в Большом театре агентству РИА "Новости".

В Большом театре также отметили, что его отдел кадров подготовил и еще минувшей осенью передал адвокату Анастасии Волочковой Виктору Швецу пакет документов, после чего других обращений от балерины к ним не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter