Рус
Eng

Имущество Петросяна и Степаненко оценили в 1, 25 миллиарда рублей

Имущество Петросяна и Степаненко оценили в 1, 25 миллиарда рублей
Имущество Петросяна и Степаненко оценили в 1, 25 миллиарда рублей
16 февраля 2021, 11:38Светские хроникиФото: соцсети
Бывшие супруги оказались еще богаче, чем предполагалось. Реальная стоимость их состояния может доходить до 2 млрд рублей

Телеграм-канал Mash сообщил о результатах оценки имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко, которое специалисты подсчитывали полтора года и в итоге описали на 1000 листах.

«Стоимость имущества этих выдающихся людей оказалась на 250 млн выше, чем думали оценщики. Два года они считали, на какую сумму выйдет всё движимое и недвижимое, чтобы его уже наконец поделить. Но не получалось: анализ картин и всяких редкостей Петросяна (там целый музей) длился очень долго. Теперь точно: стоимость всех квартир, машин, картин и земель составила около 1250 млн рублей. Зато на четверть больше предполагаемой суммы. А общее состояние Петросяна и его бывшей, с учётом денег на счетах и стоимости торговых марок, может достигать двух миллиардов. Тут вам и пять квартир в центре Москвы (одна — в элитном доме в Зачатьевском переулке, 516 квадратов), и участок в Жаворонках под Одинцовом (3354 квадратов), и пять мест на парковке. И всё это — крайне приблизительные расчеты. Кстати, подлинность картин не проверяли, и посчитали их стоимость как настоящих».

Адвокат юмориста Сергей Жорин, комментируя новость, заявил, что журналисты несколько переоценивают богатство его клиента. «Мы с Евгением Вагановичем даже шутили, что он не отказался бы от этих миллиардов, но в действительности все намного-намного скромнее», – приводит слова Жорина 5-й канал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter