Рус
Eng

Михаила Фридмана обнаружили в одном из самых дорогих ресторанов Лондона

Михаила Фридмана обнаружили в одном из самых дорогих ресторанов Лондона
Михаила Фридмана обнаружили в одном из самых дорогих ресторанов Лондона
15 апреля, 13:43Светские хроникиФото: Anna Gordon/FT
Попавший под санкции российский олигарх, жаловавшийся на скромное содержание, был замечен с молодой спутницей в ресторане итальянской кухни.

15 марта Великобритания ввела санкции против российских олигархов, одним из которых оказался Михаил Фридман. В прошлом году совладелец «Альфа-Групп» был назван 11-м в списке самых богатых людей Великобритании, где постоянно проживает, с состоянием в 10,8 миллиарда фунтов стерлингов. После введения санкций Фридман сообщил, что все его банковские карты заблокированы, что не позволяет ему ни выйти в ресторан, ни нанять прислугу для уборки своего особняка в Хэмпстде. Поместье Атлон-хаус Фридман купил в 2016 году за 65 миллионов фунтов стерлингов. Сейчас, по мнению риэлтеров, стоимость дома поднялась до 90 миллионов фунтов стерлингов.

В интервью испанской газете El Pais, которое Фридман дал в марте, он пожаловался: «Власти Великобритании должны перечислять мне определенную сумму, чтобы я мог ездить на такси и покупать еду, но это будет очень ограниченная сумма по отношению к стоимости жизни в Лондоне. Я даже не могу заплатить в ресторане. Мне приходится есть дома, и я практически нахожусь под домашним арестом». Тогда же олигарх заявил, что санкции не окажут никакого влияния на политическую ситуацию: «Я живу в Лондоне уже восемь лет, я вложил миллиарды долларов в Великобританию и другие европейские страны, и ответ на это заключается в том, что они конфискуют все и вышвырнут меня вон. Люди, попавшие под санкции, должны будут вернуться в Россию, где у них не будет другого выбора, кроме как быть абсолютно лояльными, и где они будут продолжать работать, потому что они энергичные, блестящие и талантливые люди, они откроют бизнес и создадут новые рабочие места». В другом интервью, Bloomberg, Фридман заявил, что был вынужден обратиться к правительству Великобритании, чтобы иметь возможность воспользоваться своими деньгами, на что получил ответ, что его просьба будет удовлетворена только в том случае, если будет признана «разумной». По мнению олигарха, это могло означать, что он будет получать ежемесячное пособие в размере около 2500 фунтов стерлингов.

Тем не менее на днях Фридмана заметили за ужином в знаменитом лондонском ресторане C, бывшем Cipriani, известном как место, которое любят знаменитости вроде четы Бекхэмов и владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна, сообщает Daily Mail. Стоимость ужина на двоих с вином может достигать здесь нескольких сотен фунтов. На сайте заведения сообщается, что это «один из самых известных и эксклюзивных итальянских ресторанов в Лондоне», который находится «в самом сердце Мейфэра, в нескольких шагах от самого элегантного торгового района».

Свидетели рассказывают, что Фридман пришел со спутницей, женщиной около 30 лет, около восьми вечера, и оставался в течение нескольких часов: «Невысокий толстый парень. Он совсем не выглядел нервным или похожим на человека в кризисной ситуации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter