Рус
Eng

Валерий Меладзе объявил бойкот новогодним шоу

Валерий Меладзе объявил бойкот новогодним шоу
Валерий Меладзе объявил бойкот новогодним шоу
14 ноября 2020, 17:04Светские хроники
Российский певец Валерий Меладзе объявил бойкот новогодним телепередачам и призвал всех артистов последовать его примеру. Только так, по мнению Меладзе, можно обратить внимание властей на то, что артисты уже более полугода сидят без работы и средств к существованию.

В России ввели новые коронавирусные ограничения. До 15 января ограничили работу предприятий из индустрии развлечений. Массовые мероприятия отменили, барам и ресторанам запретили работать после 23:00, музеи закрыли, а число зрителей в кинотеатрах и театрах ограничили 25%.

“Спектакли, концерты - все отменили до 15 января. Все артисты, музыканты сидят без работы. Фактически они остаются без средств к существованию уже восемь месяцев. И никого это не волнует”, - написал Меладзе в своем Instagram.

При этом артист обратил внимание на то, что ежедневно порядка трех миллионов человек спускаются в метро, не соблюдая социальной дистанции, без масок и перчаток, контактируют и заражают друг друга. Концерты же, в том числе новогодние, где люди имеют возможность соблюдать социальную дистанцию и прочие рекомендации, до середины января отменены. “Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника”, - добавил исполнитель.

По мнению Меладзе, когда работа всей индустрии развлечений ограничена, людям ничего не остается делать, как включить телевизор и смотреть его. “А теперь представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там ничего нет: нет ни “Новогоднего огонька”, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если нашу работу ограничили, то нам должно быть запрещено участвовать и в съемках новогодних передач. Думаю, было бы правильным всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может-быть тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей остались без работы в течение многих месяцев”, - прокомментировал он.

Продюсер Иосиф Пригожин положительно отреагировал на призыв Меладзе бойкотировать съемки в новогодних передачах. “В принципе Валерий прав. Сейчас получается такая картина: всем возможность работать дали , а артистов отдали на заклание. Когда артисты нужны, они на передовой, ну, так же нельзя. Но, боюсь, что его мало кто поддержит”, - прокомментировал Пригожин “РИА Новости”.

Ранее артисты уже неоднократно жаловались на то, что остались без средств к существованию в период действующих ограничений. Российский продюсер и композитор Игорь Матвиенко ранее заявлял, что его продюсерский центр потерял почти всю прибыль за полгода, пока в стране действуют коронавирусные ограничения. О финансовых трудностях из-за отмены концертов говорили музыканты Олега Газманова и члены коллектива Филиппа Киркорова. Некоторые из них были вынуждены идти подрабатывать в такси и на мойке машин. А российский актер и певец, солист группы “Несчастный случай” Алексей Кортнев даже был вынужден распродавать свое имущество, чтобы погасить долги по ипотеке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter