Рус
Eng

Депутат Госдумы Ольга Амельченкова вышла замуж за «Лидера России» Тиграна Занко

Депутат Госдумы Ольга Амельченкова вышла замуж за «Лидера России» Тиграна Занко
Депутат Госдумы Ольга Амельченкова вышла замуж за «Лидера России» Тиграна Занко
14 февраля, 10:58Светские хроникиФото: Фото: Соцсети
Зампред комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Ольга Амельченкова в эти выходные вышла замуж за победителя суперфинала конкурса «Лидеры России» Тиграна Занко.

Церемония состоялось в Петровском Путевом Дворце, на Ленинградском проспекте Москвы, которую и представляет в Госдуме Амельченкова. Учитывая пандемическую обстановку, вместо пышного торжества, пара ограничилась регистрацией в узком кругу родных и близких в формате COVID-free. Амельченкова взяла фамилию мужа.

Кандидат юридических наук Тигран Занко более десяти лет преподает в РАНХиГС и МГИМО, за это время подготовил более 10 тысяч выпускников, для органов власти регионов страны. В 2020 году Занко победил в Суперфинале знакового конкурса «Лидеры России». Он занимает пост директора Научно-исследовательского центра государственной службы и управления РАНХиГС, он руководит программами подготовки высших управленческих кадров. Ему принадлежат около 60 научных работ в области государственной службы и функционирования системы исполнительной власти, он также входит в экспертную группу Президентской Комиссии по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, в экспертный совет при Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Ольга Амельченкова руководит НКО «Волонтеры Победы» уже более пяти лет, занимаясь развитием гражданского общества и некоммерческих организаций. Благодаря поправкам в бюджет страны, соавтором которых она была, поддержка НКО была увеличена на 1 млрд. руб.

Интересно, что платье невесты шили мастерицы из Нижегородской области, а вместо зарубежного лимузина, молодожены воспользовались черной «Чайкой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter