Рус
Eng
Автор скандального поста об абортах Алена Водонаева назвала себя "гласом народа"

Автор скандального поста об абортах Алена Водонаева назвала себя "гласом народа"

14 февраля , 17:41Светские хроникиPhoto: instagram.com/alenavodonaeva/
Телеведущая Алена Водонаева была вызвана на допрос в полицию. Там интересовались по поводу ее поста в социальной сети Instagram, в котором Водонаева призывала "не рожать рабов" и который оскорбил одного из читателей. Он и написал соответствующее заявление на телеведущую.

"Пока никаких решений нет, проверка идет. Проверка идет по заявлению пока неизвестного нам лица", - рассказала агентству РИА "Новости" адвокат Алены Водонаевой Екатерина Гордон.

Беседа в полиции была корректной и продолжалась около полутора часов. Как стало известно, теперь начата лингвистическая экспертиза постов телеведущей. Ее адвокат говорит, что они проведут и свою альтернативную экспертизу. По итогам экспертизы правоохранительные органы сделают вывод об обоснованности претензий к Алене Водонаевой. "Есть перспектива административного штрафа", - цитирует слова Екатерины Гордон teleprogramma.pro. Хотя ее клиентка ни к чему не призывала и выражала исключительно свое личное мнение, а ее участь может постигнуть любого из нас.

"На любого человека через электронную приемную, например, может быть написано заявление. И каждого из вас, если вы высказываете кому-то не понравившееся мнение, могут привлечь для дачи пояснений. Это привет всем блогерам, которые высказывают свое мнение!" - сказала адвокат.

Алена Водонаева и вовсе удивлена, что в 2020 году мы еще "сталкиваемся с такой историей как свобода слова в нашей стране". По ее мнению, - сообщает "Пятый канал", долг знаменитостей, популярных блогеров говорить не только о том, как все вокруг хорошо и постить классные селфи - они должны писать правду, то, что волнует всех:

"Мы свободные люди. Самое главное у любого режиссера, певца, президента - это диалог со своим народом. Так уж получилось, что раз меня столько людей поддерживают, наверное, я являюсь гласом народа в данной ситуации. Так, прислушайтесь к нам, пожалуйста! Нам, правда, не нравятся многие моменты. И мы очень сильно хотели бы их решить!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter