Рус
Eng

Автор скандального поста об абортах Алена Водонаева назвала себя "гласом народа"

Автор скандального поста об абортах Алена Водонаева назвала себя "гласом народа"
Автор скандального поста об абортах Алена Водонаева назвала себя "гласом народа"
14 февраля 2020, 17:41Светские хроникиФото: instagram.com/alenavodonaeva/
Телеведущая Алена Водонаева была вызвана на допрос в полицию. Там интересовались по поводу ее поста в социальной сети Instagram, в котором Водонаева призывала "не рожать рабов" и который оскорбил одного из читателей. Он и написал соответствующее заявление на телеведущую.

"Пока никаких решений нет, проверка идет. Проверка идет по заявлению пока неизвестного нам лица", - рассказала агентству РИА "Новости" адвокат Алены Водонаевой Екатерина Гордон.

Беседа в полиции была корректной и продолжалась около полутора часов. Как стало известно, теперь начата лингвистическая экспертиза постов телеведущей. Ее адвокат говорит, что они проведут и свою альтернативную экспертизу. По итогам экспертизы правоохранительные органы сделают вывод об обоснованности претензий к Алене Водонаевой. "Есть перспектива административного штрафа", - цитирует слова Екатерины Гордон teleprogramma.pro. Хотя ее клиентка ни к чему не призывала и выражала исключительно свое личное мнение, а ее участь может постигнуть любого из нас.

"На любого человека через электронную приемную, например, может быть написано заявление. И каждого из вас, если вы высказываете кому-то не понравившееся мнение, могут привлечь для дачи пояснений. Это привет всем блогерам, которые высказывают свое мнение!" - сказала адвокат.

Алена Водонаева и вовсе удивлена, что в 2020 году мы еще "сталкиваемся с такой историей как свобода слова в нашей стране". По ее мнению, - сообщает "Пятый канал", долг знаменитостей, популярных блогеров говорить не только о том, как все вокруг хорошо и постить классные селфи - они должны писать правду, то, что волнует всех:

"Мы свободные люди. Самое главное у любого режиссера, певца, президента - это диалог со своим народом. Так уж получилось, что раз меня столько людей поддерживают, наверное, я являюсь гласом народа в данной ситуации. Так, прислушайтесь к нам, пожалуйста! Нам, правда, не нравятся многие моменты. И мы очень сильно хотели бы их решить!"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter