Рус
Eng

Суд отказал Юрию Шатунову в правах на песни «Ласкового мая»

Суд отказал Юрию Шатунову в правах на песни «Ласкового мая»
Суд отказал Юрию Шатунову в правах на песни «Ласкового мая»
14 января, 14:51Светские хроникиФото: инстаграм Юрия Шатунова
«Белые розы» и другие хиты остались у Андрея Разина

Экс-продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин выиграл очередной судебный спор у бывшего солиста Юрия Шатунова, сообщает 5-й канал. Директору Шатунова Аркадию Кудряшову отказали в регистрации товарного знака «Ласковый май». Об этом написал в своем инстаграм-аккаунте Разин.

«Палата по патентным спорам отказала ему в очередной раз, поэтому все судебные расходы опять лягут на бедного Юру, – пишет Разин. – Зря он это делает. Надо было давным-давно со мной подписать мировое соглашение и не судиться, потому что судиться с Разиным бесполезно».

Конфликт между бывшими коллегами длится более года. В 2019 году Разин, обладавший правами на 27 композиций «Ласкового мая», сообщил, что готов поделиться ими с Шатуновым. Для этого певцу необходимо было связаться с продюсером. Он этого не сделал. Несколько раз дело о правах на песни слушалось в суде. В конце 2020 года очередное рассмотрение закончилось тем, что Шатунову запретили исполнять репертуар «Ласкового мая». Поданная им апелляция также не привела к успеху.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter