Рус
Eng

Нутрициолог рассказал, как кататься на самокате, чтобы похудеть

Нутрициолог рассказал, как кататься на самокате, чтобы похудеть
Нутрициолог рассказал, как кататься на самокате, чтобы похудеть
13 июля, 12:03Светские хроникиФото: Swifty Scooters
Самокат – это не только средство передвижения, но и тренажер, с помощью которого можно поддерживать здоровый вес. Речь, конечно же, не об электрическом, а об обычном самокате.

«Активное движение на самокате можно сравнить с кардиотренировкой в тренажерном зале», – говорит в интервью радио Sputnik нутрициолог, основатель спортивной команды Alpha Tri Team Антон Лосев. По мнению Лосева, во время часовой прогулки на самокате можно сжечь 200-300 килокалорий. В сравнении с интенсивной тренировкой в спортзале это не так уж много, но лучше, чем ничего.

Чтобы катанье на самокате помогло сбросить лишний вес, необходимо также следить за количеством калорий, поступающих с пищей. «Если вы получаете в день 2000 килокалорий из еды и без самоката тратите эти же 2000 килокалорий, то у вас будет один и тот же вес. Если вы начнете кататься на самокате по часу в день, то вы добавите к расходу 200-300 килокалорий», – говорит Лосев. В итоге энергии будет потрачено больше, чем получено, и из-за дефицита калорий начнется процесс жиросжигания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter