Рус
Eng

Дело о пропаганде запрещенных веществ в клипах Моргенштерна закрыто

Дело о пропаганде запрещенных веществ в клипах Моргенштерна закрыто
Дело о пропаганде запрещенных веществ в клипах Моргенштерна закрыто
12 июля, 17:53Светские хроникиФото: инстаграм Моргенштерна
Очередное дело, которое грозило рэперу штрафом, было закрыто после того, как эксперты не обнаружили в песнях признаков пропаганды наркотиков.

Заявление с требованием привлечь к ответственности Алишера Моргенштерна подал в УВД по ВАО некий гражданин Зиновьев, сообщает StarHit. Пропаганду наркотиков гражданин Зиновьев увидел в клипах «Виски на завтрак», «Я курю траву», «Красное вино фристайл» и Smoke, якобы размещенных на сайте певца.

Полицейские завели дело об административном правонарушении и привлекли для проведения экспертизы специалистов. Однако те не обнаружили в текстах криминала, да и самих клипов на сайте Моргенштерна обнаружить не удалось. «Из пояснений представителя Моргенштерна А.Т. следует, что указанные в обращении композиции он никогда не размещал ни на каких медиаресурсах. Лицо, разместившее их в Сети, установить не представилось возможным», – говорится в постановлении. В результате производство по делу из-за отсутствия признаков административного правонарушения закрыли.

Недавно подобный процесс проходил в Зюзинском суде, дело в который передали из главного управления МВД по Москве. Однако в тот раз ходатайство адвоката Моргенштерна о проведении дополнительных экспертиз судья отклонил, и рэпера в итоге оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и Family.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter