Рус
Eng

Грамотный пиар и ничего больше: критик Соседов - о том, как «сделали» Аллу Пугачеву

Грамотный пиар и ничего больше: критик Соседов - о том, как «сделали» Аллу Пугачеву
Грамотный пиар и ничего больше: критик Соседов - о том, как «сделали» Аллу Пугачеву
12 марта 2021, 12:06Светские хроникиФото: инстаграм Аллы Пугачевой
По мнению Сергея Соседова, карьера Пугачевой, которая была ничем не лучше конкуренток, состоялась лишь благодаря умелой раскрутке со стороны ее мужа и продюсера Александра Стефановича.

Свою версию успеха «примадонны» музыкальный критик Сергей Соседов рассказал в эфире YouTube-шоу «Ходят слухи» Рамины Эсхакзай, сообщает StarHit.

По мнению Соседова, Пугачева ничем не выделялась среди других советских певиц вроде Софии Ротару, Эдиты Пьехи, Валентины Толкуновой:

«Она нисколько не была их выше, но ей создали мифологию, и создали очень грамотно. На ней был впервые опробован пиар благодаря режиссеру Александру Стефановичу – он придумал это надувательство. Внушалось, что она не такая, как все, мол, «не верьте, что живу я как в раю…»

Сам Стефанович визировал интервью Пугачевой, вносил слова о театре песни. Он говорил ей: «Ты должна работать на контрастах. Сейчас рыдаешь в сонете Шекспира, а потом встаешь, и сразу в «Песенку первоклассника». Публика будет в шоке, у них в голове помутится. Ты должна их бросать из огня да в полымя».

Стефанович, считает Соседов, придумал Пугачевой провокационный имидж и внушил ей мысль о том, что главное – умение удивлять публику: «Ты должна быть вульгарная, нечесаная, размалеванная, чтобы все говорили: «Вот Пугачева какая пошлая». Но у нас через две недели «Голубой огонек», поэтому выходишь с идеальной прической, сидишь за роялем и поешь атмосферную песню «Эти летние дожди». Тогда публика ахнет: «Какая чистота!»… Ты должна все время удивлять — вот, что придумал Стефанович. И она на этом балансировала. Но, по сути, это надувалово зрителей. Специально делалось, чтобы провоцировать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter