Рус
Eng
Скандал вокруг интервью принцессы Дианы набирает обороты

Скандал вокруг интервью принцессы Дианы набирает обороты

12 января , 12:34Светские хроникиPhoto: соцсети
Хаснат Хан выступил против автора скандального интервью с принцессой Мартина Башира

Скандал вокруг интервью принцессы Дианы, которое она дала BBC в 1995 году, набирает обороты. Диана появилась тогда в программе «Панорама», признавшись ее ведущему Мартину Баширу, что они с принцем Чарльзом расстались. Именно во время того интервью, за которым наблюдало 20 миллионов британцев, Диана произнесла свою знаменитую фразу «Нас в браке было трое», подразумевая роман мужа с Камиллой Паркер-Боулз. Как выяснилось недавно, чтобы заполучить принцессу в свою программу, Башир прибег к обману и манипуляциям, а руководство ВВС об этом знало.

На днях свое мнение о случившемся высказал пакистанский кардиохирург Хаснат Хан, с которым принцесса Диана встречалась в 1995-1997 годах, сообщает FoxNews. В беседе с Daily Mail Хан рассказал, что встречался с Баширом, и тот оставил о себе неприятное впечатление. «Почти с самого начала он начал задавать мне лобовые вопросы о Диане и наших отношениях. Почему мы не поженились, когда мы собираемся это сделать. Примерно такие вопросы. Интимного характера, – сказал Хан. – Он говорил что-то о ролевой модели мусульманина и западной женщины. Сначала меня это смутило, мы с Дианой познакомились незадолго до этого и никогда не говорили о браке. Но потом я разозлился. Со стороны едва знакомого человека говорить подобные вещи было наглостью. Я смотрел на Диану, надеясь, что она что-нибудь скажет, но она молчала. Захотелось сказать ему, чтобы он заткнулся, потому что это не его дело, но я не смог. Я ничего не произнес. Вместо этого встал, сказал, что должен вернуться на работу, и ушел». По словам Хана, позже он сообщил Диане свое мнение о Башире, сказав, что «тот ему не нравится и не вызывает доверия, так что она не должна иметь с ним никаких дел».

«Одним из ее лучших качеств была уязвимость, – продолжает Хан. – Именно поэтому ее любили люди. Как я теперь понимаю, Мартин (Башир) использовал это в своих целях. Выглядел он солидно: сотрудник ВВС, респектабельный, набожный. Но он забил ей голову всякой ерундой». Как считает Хан, после разговора с Баширом у Дианы появились подозрения, что у Чарльза был роман с няней их детей Тигги Легг-Бурк. Кроме того, она стала то и дело упоминать «о жучках и прослушивании телефонов».

Сейчас Хаснату Хану 66 лет, и он редко вспоминает о своих отношениях с Дианой публично. Их роман длился два года и закончился после того, как Хан понял, что не в силах выносить внимания прессы, преследовавшей их по пятам. После разрыва с Ханом у Дианы начался роман с Доди аль Файедом, который погиб с ней в автокатастрофе в Париже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter