Рус
Eng

Петросян просит у суда и Степаненко оставить ему коллекцию фарфоровых клоунов

Петросян просит у суда и Степаненко оставить ему коллекцию фарфоровых клоунов
Петросян просит у суда и Степаненко оставить ему коллекцию фарфоровых клоунов
11 июня, 12:13Светские хроникиФото: инстаграм Евгения Петросяна
Судебный процесс тянулся почти три года: за 30 лет брака юмористы сумели нажить немалые богатства из квартир, машин и дорогостоящих произведений искусства. В итоге Хамовнический суд вынес постановление о разделе имущества между бывшими супругами Евгением Петросяном и Еленой Степаненко в половинных долях.

Как сообщает «СтарХит», зачитывалось решение несколько часов. Столько времени понадобилось, чтобы озвучить список всех ценностей, находившихся в собственности пары, – он занял тысячу листов. Изначально Степаненко претендовала на 80%, но адвокатам Петросяна удалось склонить ее к 50%. Тем не менее и после этого споры не прекратились: юмористы стали делить предметы из описи. Процесс проходил в закрытом режиме, и делать и аудио- и видеозаписи не разрешалось, однако некоторые подробности из зала суда стали известны. Например, то, что Степаненко получила книги «Современные психопаты» и «Оккультизм и сексуальность», а Петросян попросил коллекцию фарфоровых клоунов.

Адвокат Петросяна Сергей Жорин утверждает, что цифры о миллиардной стоимости некоторых объектов, которые фигурируют в СМИ, преувеличены: «Я не уполномочен назвать стоимость совместно нажитого имущества, но могу сказать, что в числе такого есть большая коллекция книг, многие из которых стоят не так уж и дорого — есть книги по 100-150 рублей». Известно, однако, что помимо библиотеки у супругов имелась коллекция картин, среди которых есть работы Айвазовского, Шишкина и Боголюбова; несколько автомобилей; шесть парковочных мест; дом в Подмосковье стоимостью 160 миллионов рублей; 12 квартир. Среди недвижимости супругов в Москве – две квартиры в Сеченовском переулке, две на Ростовской набережной, однушка в Большом Кондратьевском переулке и апартаменты в Зачатьевском площадью 516 квадратных метров и стоимостью 300 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter