Рус
Eng
Призвавшую «не рожать рабов государству» Алену Водонаеву вызвали в полицию

Призвавшую «не рожать рабов государству» Алену Водонаеву вызвали в полицию

11 февраля , 11:54Светские хроникиPhoto: teleprogramma.pro
Телеведущую Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за ее публикации в Instagram, в которой она призывала россиянок не рожать, если они не уверены в способности обеспечить ребенка необходимым.

Издание Super.ru сообщает, что Водонаевой может грозить статья о «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» получила письмо из МВД с просьбой явиться в отделение московской полиции по Таганскому району. Защищает Водонаеву адвокат Екатерина Гордон. Она рассказала, что разбирательство находится на стадии проверки, истец – физлицо, но его личность не разглашается.

- С юридической точки зрения никаких оснований для возбуждения этой статьи нет, мы готовы предоставить лингвистическую экспертизу. Алена высказала свое мнение, которое разделило огромное количество людей. Я подозреваю, что есть некие оголтелые общественные организации, которые пытаются найти основание, чтобы испортить жизнь Алене Водонаевой, - высказалась адвокат.

В заявлении приводятся цитаты Водонаевой «я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка, «не рожать рабов этому государству» и «в России рожают либо богачи, либо необразованное быдло в большинстве своем».

Водонаева заявила, что фразы «вырваны из контекста», и назвала себя «законопослушным гражданином», уточнив, что брать свои слова обратно она не собирается.

Ранее сообщалось о том, что многодетная мать попросила наказать Водонаеву за пост о многодетных семьях как о «необразованном быдле».

Source:
super.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter