Рус
Eng

Высоцкая и Кончаловский встали на колени на премьере фильма “Дорогие товарищи”

Высоцкая и Кончаловский встали на колени на премьере фильма “Дорогие товарищи”
Высоцкая и Кончаловский встали на колени на премьере фильма “Дорогие товарищи”
10 ноября 2020, 12:34Светские хроники
Актриса Юлия Высоцкая и ее супруг режиссер Андрей Кончаловский встали на колени перед зрителями на премьере фильма “Дорогие товарищи”. Они заявили, что в столь опасной время распространения эпидемии на премьеру могли прийти только самые преданные поклонники.

Премьера черно-белой кинокартины только состоялась, однако она уже удостоена нескольких почетных премий. На Венецианском кинофестивале фильм был удостоен специальной премии, а в конце октября - приза “Серебряный Хьюго” за лучшую режиссуру на кинофестивале в Чикаго.

Сюжет повествует о разгоне мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Этот исторический факт долгое время замалчивался. Только по официальным данным тогда погибли 26 участников забастовки, еще 87 были ранены. Картина выйдет в кинопрокат 12 ноября.

Фото:vokrug.tv

На премьере фильма Кончаловский поблагодарил всех, кто помогал ему в работе над данной кинокартиной, а также свою супругу, которая сыграла в ней главную роль, отметив, что без нее фильм вряд ли бы состоялся. В завершении своего выступления режиссер и его супруга встал перед собравшимися на колени, полагая, что в этот непростой период прийти на премьеру могли только самые преданные зрители. Как пишет издание “Вокруг ТВ”, фотографы не успели запечатлеть на камеру позу режиссера и актрисы, и попросили их встать на колени еще раз, на что Высоцкая ответила, что фотографам нужно лучше делать свою работу. Вставать на колени повторно она отказалась и не дала своему мужу сделать это, опасаясь за его здоровье. Репортеров также во время фотосессии просили соблюдать социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter