Рус
Eng

Николай Расторгуев похвалил песни на стихи Дмитрия Рогозина

Николай Расторгуев похвалил песни на стихи Дмитрия Рогозина
Николай Расторгуев похвалил песни на стихи Дмитрия Рогозина
10 ноября 2020, 13:39Светские хроникиФото: mil.ru
Проживающий в настоящее время в Германии Николай Расторгуев - лидер рок-группы "Любэ", член партии "Единая Россия" с 2006 года и депутат Госдумы в 2007-2011 годах, высказался с одобрением о разделе "Песни о космосе" с композициями на стихи гендиректора корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, его жены и других авторов.

Николай Расторгуев (на фото) и сам исполнил одну из песен Дмитрия Рогозина. В интервью изданию "Подъём" он отметил, что работа ему понравилась, а на критиков не надо обращать внимания:

- У нас дружеские отношения много-много лет. Поэтому я с удовольствием согласился. И текст замечательный. Я доволен. Иногда нужно просто наплевать на чужое мнение. Зачастую так и надо делать. Потому что слишком много критиков. А чиновники точно такие же наши сограждане, просто на них взвалили непосильную ношу и ещё вместе с предвзятыми обвинениями. Расстрельные должности так называемые. У нас любят поругать, поорать. Народ недоволен всегда. В данном случае это всего-навсего песня. Она мне понравилась. Хорошая песня получилась. Я не вижу здесь никаких разночтений. Почему бы чиновнику не написать стихи? Или он должен только чиновничать: сидеть тупо в кабинете с надутыми щеками и подписывать документы?

Известно, что из-под пера Дмитрия Рогозина вышли стихи к композициям "Не стреляй!", "Над Россией", "Над Землей летит корабль", "Рвём небо мы в клочья" и "Танцы в небе", а его супруга Татьяна сочинила стихи к песне "Время-вечность". Помимо Николая Расторгуева, их исполнителями стали певцы Денис Майданов, Эдвард Хачарян и Андрей Ктитарев.

В 2015 году Николай Расторгуев был срочно госпитализирован из-за болезни в Израиле. Из-за этого был отменен концерт группы "Любэ" в Пятигорске, приуроченный ко дню города. Певец и к тому времени уже много лет страдал от почечной недостаточности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter