Рус
Eng

Тарантино рассказал, как отомстил матери, не верившей в его успех

Тарантино рассказал, как отомстил матери, не верившей в его успех
Тарантино рассказал, как отомстил матери, не верившей в его успех
9 августа 2021, 18:09Светские хроникиФото: Steve Granitz/WireImage/Getty
По признанию кинорежиссера, в ответ на насмешки матери он пообещал, что она не получит ни гроша, когда он прославится, и сдержал свое слово.

Квентин Тарантино стал героем подкаста The Moment В числе прочего автор «Криминального чтива» рассказал о своем детстве и плохой успеваемости в школе, которая приводила в отчаяние его мать, сообщает Insider.

Тарантино вспомнил, как однажды мать пилила его за плохую учебу, которой сын предпочитал сочинение сценариев, и между делом сказала, что ему никогда не удастся написать ничего стоящего.

«Когда она произнесла это в такой саркастической манере, я сказал: «Окей, когда я стану успешным автором, тебе не достанется от этого ни гроша. Ни дома, ни поездок на отдых, ни кадиллаков. Из-за этих слов ты не получишь ничего».

Это обещание, по признанию кинорежиссера, он сдержал. Когда у его матери возникли денежные проблемы, он помог их решить, но ни дома, ни автомобиля он ей действительно не подарил. Хотя его фильмы имели отличную кассу, а самый успешный фильм, «Джанго освобожденный» (2012), заработал в прокате более 420 миллионов долларов. «Когда разговариваешь с ребенком, нужно помнить о том, каким весом обладают твои слова, – объяснил режиссер свою суровость. – На детей саркастический тон может оказать огромное влияние».

Немного раньше, в подкасте WTF, Тарантино признавался, что с отцом его отношения тоже не сложились. Хотя он оставил его фамилию, несмотря на то что у него был отчим, – в детстве ему казалось, что фамилия Тарантино звучит круто. Сейчас, однако, режиссер так не думает: «Если бы у меня снова появилась такая возможность, я бы отказался от своей фамилии. Использовал бы вместо нее свое второе имя. Был бы Квентином Джеромом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter