Рус
Eng

Яхта Абрамовича Solaris после ремонта покинула Барселону

Яхта Абрамовича Solaris после ремонта покинула Барселону
Яхта Абрамовича Solaris после ремонта покинула Барселону
9 марта, 21:15Светские хроникиФото: Forbes
В испанском порту остается еще по меньшей мере три судна российских олигархов, не попавших под санкции.

Суперъяхта Solaris, которую приписывают Роману Абрамовичу, во вторник покинула Барселону, где проходила ремонт на местной верфи. Об этом свидетельствуют данные системы отслеживания судов, сообщает Reuters. По информации сайта мониторинга морского движения, яхта покинула верфь испанской компании MB92 в пять вечера.

140-метровый Solaris, плавающий под флагом Бермудских островов, был построен на немецкой верфи и впервые вышел в море в начале прошлого года. Роман Абрамович не давал официальных комментариев относительно судна, однако о том, что оно ему принадлежит, сообщали издания SuperYachtFan, Superyacht Times и Forbes. С конца прошлого года Solaris находился на барселонской верфи. Куда он направляется сейчас, неизвестно.

Абрамович, не вошел в число российских олигархов, которые подверглись санкциям в связи со спецоперацией России на Украине. На прошлой неделе страны Евросоюза арестовали несколько грузовых кораблей и яхт, принадлежащих российским олигархам. По меньшей мере пять других суперъяхт стояли на якоре или курсировали на Мальдивах. Еще три яхты находятся на верфи Барселоны. Одна из них приписывается Сергею Чемезову, главе «Ростеха», на которого наложили санкции США. Две других – олигархам, избежавшим санкций: Андрею Молчанову и Михаилу Прохорову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter