Рус
Eng

И это про футбол! Ксения Собчак потроллила Юлию Волкову «законом Димы Яковлева»

И это про футбол! Ксения Собчак потроллила Юлию Волкову «законом Димы Яковлева»
И это про футбол! Ксения Собчак потроллила Юлию Волкову «законом Димы Яковлева»
8 июня, 11:54Светские хроникиФото: https://www.youtube.com/watch?v=b-lvHKc8_9k
«Ксения Анатольевна топит уже на первых минутах!», - пишут в комментариях к новому выпуску «Осторожно, Собчак!», в котором журналист интервьюирует экс-участниц культовой группы «Тату».

В начале выпуска Собчак задаёт вопросы певице Юлии Волковой, которая недавно удивила общественность желанием пойти в политику, - и троллит артистку, поймав её на незнании законов.

Напомним: в конце апреля Волкова подала документы для участия во внутрипартийном отборе «Единой России» перед осенними выборами в Госдуму. Баллотироваться певица хотела от Ивановской области.

Во время записи интервью для «Осторожно, Собчак!» результаты голосования были ещё неизвестны; в итоге Юлия Волкова проиграла, набрав всего 919 голосов.

«Я была просто в роли певицы и артистки, а сейчас я подумала о том, почему бы мне не быть полезной в качестве депутата для нашей страны», - сказала Волкова. На что Собчак поинтересовалась: «А что ты можешь сделать?». «Попробовать социальные гарантии перед людьми… Особенно про тех, кого мы забываем: 40-60 лет… Увеличили пенсионный возраст. Я с этим не согласна. У меня тоже есть родители, которые заслужили иметь гарантии от нашего государства», - ответила Волкова.

- Ты же в курсе, что сами же депутаты от Единой России поддерживали изменение пенсионного возраста, правильно ли я понимаю, что ты пойдёшь против депутатов собственной партии, что ли?

- Нет, я не пойду, я постараюсь хорошим примером как-то внести коррективы в это.

- Ты вообще согласна с политикой партии «Единая Россия»? Не во всём.

- Вот смотри, «закон Димы Яковлева» (запрещает гражданам США усыновлять российских детей-сирот – прим. «НИ»), что ты думаешь не эту тему?

- Я пока не готова обсуждать никакие законы. Я пока вот, ну, глобально…

- Ты вообще знаешь, о чём этот закон?

- Глобально вот все эти моменты я обсуждать пока не хочу.

- Нет, подожди, ты знаешь, о чём «Закон Димы Яковлева»?

- О чём?

- Это закон о том, что нельзя играть в футбол в маленьких городах, если рядом есть проезжая часть. Ты согласна с этим?

- Согласна. Если дети, например, играют в футбол там, где есть дороги и машины, это опасно. Правильно? Ведь, когда ты в игре, ты можешь выбежать на дорогу и…

- Закон о гей-пропаганде. Ты знаешь, о чём он?

- Да. Это тяжело для меня.

- Это понятно, для тебя должно быть это тяжело.

- Конечно, очень многие меня сейчас ассоциируют… Что человек с таким амплуа, с таким образом не может быть серьёзным и относиться... И вообще, у неё не существует проблем, она живёт немножко в другом измерении, но давай поговорим о том, что есть роли определённые. Так же, как, например, мы смотрим кино, где есть отрицательные персонажи. Когда мы видим потом актёров, мы же не ассоциируем их с отрицательными героями, это, прежде всего, человек. Есть роль, которая, да, была в моей жизни, которую мы играли. Был создан образ нашим продюсером, но у меня рождались дети, понятно, что они рождались не от девочек. Я нейтральна в этом. Я считаю, что это выбор каждого человека. Я не хочу никого осуждать, вот, но при этом я за полноценную семью, где есть мама, где есть папа и где рождаются дети.

- Ты говоришь, что ты нейтральна, но что имеется в виду? Пока вы были парой, группа «Тату», было ощущение, что вы как раз не то, что нейтральны, а очень поддерживаете, вы были главной надеждой ЛГБТ.

- Была некая роль, правильно?

- То есть вы играли?

- Мы играли, конечно. Это была роль, созданная продюсером для нас, где мы исполняли её.

- То есть вы обманывали, по сути?

- Ну, по сути, получается, что да. Потому что все знают о том, что в 19 лет я родила дочку Вику, в 22 у меня родился Самир. Собственно, вот эта вот иллюзия начала рушиться.

Целиком выпуск «Осторожно, Собчак!» с участием Юлии Волковой и Елены Катиной можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter