Рус
Eng

За роль во МХАТе Бузова получит около полумиллиона рублей

За роль во МХАТе Бузова получит около полумиллиона рублей
За роль во МХАТе Бузова получит около полумиллиона рублей
7 июня, 13:12Светские хроникиФото: инстаграм Ольги Бузовой
Такой гонорар аристке назначен за участие в шести репетициях и двух спектаклях.

Размер вознаграждения Ольги Бузовой за роль в спектакле МХАТ имени Горького «Чудесный грузин» составит 446 810 рублей. Договор, который заключили между собой театр и телеведущая, опубликован на портале госзакупок. В контракте сказано, что Бузова должна провести шесть репетиций с 25 мая по 10 июня и сыграть в двух спектаклях 11 и 12 июня. За репетиции телеведущая получит 234 766 рублей, за спектакли – 234 044 рубля.

О том, что Ольга Бузова получила роль в спектакле, стало известно после ее поста в Инстаграме: «Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Пишу сейчас этот текст и плачу от счастья. Теперь я каждый свой день провожу на культовой сцене с легендами и репетирую главную премьеру этого сезона во МХАТ».

На сайте театра говорится, что постановка рассказывает о молодом революционере-подпольщике, который по заданию партии отправляется в Батуми. По словам худрука МХАТ Эдуарда Боякова, Бузовой предстоит сыграть роль Беллы Шанталь – это «смешная, вызывающая у всех усмешку певица кабаре и корпоративов», которая оказывается шпионкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter