Рус
Eng

Внучатая племянница Виктюка рассказала, кому достанется его элитная квартира

Внучатая племянница Виктюка рассказала, кому достанется его элитная квартира
Внучатая племянница Виктюка рассказала, кому достанется его элитная квартира
7 февраля 2021, 11:00Светские хроникиФото: kino-teatr.ru
После смерти режиссера Романа Виктюка стали поговаривать о том, что его родственники не смогут претендовать на наследство –элитные апартаменты в Москве. Позже на слухи отреагировала его внучатая племянница.

Речь идет о двухкомнатной квартире в центре столицы, которая на самом деле могла достаться государству, поскольку является культурным наследием, причем не только из-за того, что в ней проживал режиссер. Задолго до того, как на жилплощади поселился Виктюк, квартира принадлежала сыну Иосифа Сталина Василию. Затем – внуку Сталина. Стоит отменить, что эта недвижимость не является типовой постройкой, это типовой проект, пишет Starhit. Дом, в котором находится квартира – один из первых, построенных новаторским способом. Риелторы оценили апартаменты в 50 млн рублей.

Однако ситуация вокруг собственности на квартиру после смерти Виктюка осложнилась тем, что он не оставил завещания. Семьи и детей у режиссера не было, а апартаменты принадлежат полностью ему. Выходит, что законными наследниками стали две его сестры – Кристина и Данута и их внучка – Екатерина Виктюк.

- Впервые слышу, что квартира Романа Григорьевича не была приватизирована. Все документы были оформлены, жилье в собственности. Не надо слушать некомпетентных людей. Наследницами Романа Григорьевича по-прежнему являются две его родные сестры. Это мои бабушки. Еще не прошло полугода со дня его смерти, поэтому мы не знаем, каковы размеры наследства. Это не быстрый процесс, - объяснила Екатерина Виктюк.

Напомним, что Роман Виктюк скончался 17 ноября 2020 года на 85 году жизни. В конце октября у него был выявлен коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter