Рус
Eng

«Попробовала бы она сделать это в мечети!» Сеть пришла в ужас от певицы Ваенги

«Попробовала бы она сделать это в мечети!» Сеть пришла в ужас от певицы Ваенги
«Попробовала бы она сделать это в мечети!» Сеть пришла в ужас от певицы Ваенги
6 июня, 20:27Светские хроники
Поп-звезда пробила очередное дно пошлости, спев в образе монаха православно-уголовный шлягер на Первом канале

«Быдлобесием» назвала популярная блогерша Ольга Marple выступление на Первом канале переодетой в монаха певицы Ваенги. Напомним, что поп-звезда спела там песню Игоря Слуцкого и Вадима Цыганова "Золотые купола", речь в которой, однако, вовсе не о храме, а о тюремных наколках с куполами: «Золотые купола на груди наколоты, только синие они и ни крапа золота...»

«И ведь это не отсутствие вкуса и культуры, а целенаправленное смешение смыслов, ценностей, ориентации в мире, рассчитанное на взращивание новых поколений быдлоподобной массы вместо народа.

Переодетая почему-то в бородатого монаха Ваенга, на фоне изображения православных церквей, выпевает "Я б махнул сейчас стакан, Если б мне поставили", из тюремного репертуара про уголовника-рецидивиста.

Примечательно также задушевное выражение на лицах зрителей Розенбаум, Анита Цой и пр.), видимо уголовная лирика чем-то трогает их эстетические чувства...»

Журналист Олег Кашин припомнил скандалы, которые разгораются время от времени по поводу «оскорбления чувств верующих». Тогда православные любят укорить нарушителей именно этой фразой: «Попробовала бы она сделать это в мечети…»

Публицист Николай Подосокорский вторит Кашину::

«Певица Елена Ваенга, лауреат премии «Шансон года», награжденная медалью «Участнику военной операции в Сирии», исполнила в образе православного монаха знаменитую песню Михаила Круга "Золотые купола" в рамках очередного сезона "Шоу на Первом". Духовность зашкаливает… Как говорится: «кишка тонка в мечеть нос сунуть.........а к нам «милости просим…»

Ночью в церкви ни души

Волки в поле воют

А под расстрельную статью

Ямы быстро роют

Что же не хватало мне

Все теперь на месте

Был туз бубновый на спине

А стал в ногах туз крести…»

Журналистка Юлия Игнатьева, кстати, обнаружила в песне признаки плагиата, что, впрочем, не новость для российской попсы:

Небритая женщина-монах поет блатняк «Золотые купола» после увертюры «Зеленые рукава». Я в восторге. Как назвать сей жанр? Гоп-стоп-поп?

Врач Ольга Максакова сочла этот номер Ваенги логичным итогом эстетики постмодернизма:

«Это ли не исход постмодернизма?! «Золотые купола на груди наколоты» - когда-то застреленный сомнительный Михаил Круг в исполнении Ваенги, косящей под отражение приснопамятной Кончиты Вурст, а заодно и под монашка, победившего в «Голосе» пару лет назад. Смешение сексуальных и религиозных намерений и ориентаций. И публика, публика, - полуживые динозавры эстрады…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter