Рус
Eng
Гонорары фигуристов за ледовые шоу достигли 200 тысяч рублей

Гонорары фигуристов за ледовые шоу достигли 200 тысяч рублей

6 января, 09:36Светские хроникиPhoto: Alexander Veprev / wikimedia.org
Призер Олимпийских игр и хореограф в фигурном катании Илья Авербух поделился сокровенным - какие именно гонорары получают фигуристы за участие в "ледовых шоу". По его словам, в отличие от раскрученных артистов спортсмены уже давно не получают их в валюте - только в рублях, и размеры вознаграждения выглядят скромнее.

При этом, создание качественного шоу по словам Ильи Авербуха (на фото) - дорогое удовольствие, - сообщает "Пятый канал", ведь изначально планировалось, что участвовать в подобных мероприятиях будут "чемпионы из чемпионов", но изначально они оказались убыточными - потери достигли 100 тысяч долларов после первого гастрольного тура. И лишь со временем пришло понимание, как надо проводить такие мероприятия, чтобы не прогадать. "Все, что сейчас происходит, в том числе большое количество самых разных ледовых шоу, - производная от того, что я задумал больше 15 лет назад", - говорит фигурист.

Сейчас "ледовые шоу" стали прибыльными, а фигуристы получают вознаграждение в размере 150-200 тысяч рублей за один выход.

46-летний Илья Авербух был серебряным олимпийским чемпионом 2002 года по спортивным танцам, в этой же дисциплине он завоевал золото на чемпионате мира 2002 года, серебро в 2003 году и бронзу в 2001 году. Также он трижды был "золотым" и один раз "бронзовым" чемпионом Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter