Рус
Eng

Ирена Понарошку кнутом и пряником держит 10-летнего сына на диете

Ирена Понарошку кнутом и пряником держит 10-летнего сына на диете
Ирена Понарошку кнутом и пряником держит 10-летнего сына на диете
5 апреля, 12:09Светские хроникиФото: инстаграм Ирены Понарошку
Телеведущая опубликовала в своем инстаграм-аккаунте пост, в котором рассказала о том, что заставляет 10-летнего сына, склонного к лишнему весу, ограничивать себя в еде, и поощряет его за каждый потерянный килограмм.

«Серафим Саныч уже больше двух месяцев не ест после 19.00, в 2 раза уменьшил порции, обходит стороной сладкое и мучное, выпивает не меньше литра чистой воды в день и тренируется 6-7 раз в неделю!» – пишет Понарошку. По словам телеведущей, у мальчика завидный аппетит, и при этом он генетически предрасположен к полноте. Однако достижениям Серафима, считает Понарошку, можно позавидовать: за два месяца ребенок сбросил три килограмма, а если считать с декабря, то все пять.

«Безусловно, не обошлось без выстроенной системы поощрений и наказаний: за каждый потерянный килограмм человек получает внушительный приз, о котором мы заранее договариваемся. Если же килограмм прилипает обратно, то он лишается всех гаджетов до момента, пока не отлепит его, – признается Ирена. – Я не знаю, на сколько ещё хватит его мужества и моего призового фонда, но пока мы оба очень довольны этим челленджем и друг другом».

Фото:инстаграм Ирены Понарошку

У подписчиков такие методы вызвали неоднозначную реакцию. Судя по фотографиям, Серафим – вполне здоровый ребенок без каких-либо признаков лишнего веса, и ограничивать его в еде совершенно незачем.

Сама Ирена Понарошку – строгая вегетарианка, практикует йогу и медитацию, а в инстаграме аттестует себя как «Зелёная Богиня». Двух своих детей, 2-летнего Теодора и 10-летнего Серафима, Ирена воспитывает в одиночку. Сейчас все трое живут на Пхукете, куда Понарошку удалось улететь несмотря на связанные с пандемией ограничения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter