Рус
Eng

Неделя моды в Париже прошла без российских селебрити

Неделя моды в Париже прошла без российских селебрити
Неделя моды в Париже прошла без российских селебрити
5 марта, 12:07Светские хроникиФото: Daily Mail
Обозреватели моды пишут о бросившемся всем в глаза отсутствии манекенщиц и покупательниц из России, которые раньше были постоянными гостями на показах. Единственной звездой, появившейся в этом году в Париже, стала Мария Шарапова.

Куда подевались все русские селебрити, задается вопросом репортер Daily Mail, вернувшийся в Недели моды в Париже. В прошлые годы эти мероприятия было невозможно представить без супермоделей и богатых клиенток российского происхождения, дежурно приезжавших сюда на шопинг. В этом году единственной русской была бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова.

В чем причина, гадает пресса: в отказе от приглашений в знак поддержки Украины? в культуре отмены, ударившей по россиянам? в санкциях против олигархов, которые сказались на кошельках их жен и любовниц? Отсутствие богатых россиянок однозначно скажется на благополучии брендов класса люкс, для которых недели моды – своего рода каталог для самой состоятельной клиентуры и которые в этом году лишатся заказов. Многие модницы из России имеют или имели тесные связи с олигархами, которые подверглись санкциям: это, например, бывшая жена Романа Абрамовича Даша Жукова и бывшая жена миллиардера и экс-президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова Ульяна Сергиенко.

Россиянок не было не только среди зрителей, но и на подиумах: самые востребованные российские супермодели в этом году пропустили Неделю моды, но использовали соцсети, чтобы заявить о своем отношении к происходящему. Ирина Шейк выразила поддержку народу Украины, написав: «Я буду делать пожертвования @unicef и @redcrossukraine. Используйте ссылки и ресурсы в моих сторис, чтобы дать то, что вы можете. Молюсь о мире». Саша Пивоварова опубликовала в своем аккаунте украинский флаг. Саша Лусс призвала подписчиков жертвовать еду, воду и гигиенические принадлежности украинским беженцам. Посол доброй воли ООН Наталья Водянова написала: «Как мать я искренне сочувствую всем матерям, которые страдают от последствий недавних событий в Украине, и всем, кто пострадал от этого конфликта. Самое тяжелое бремя конфликта ляжет на женщин. Я не могу помочь в одиночку, но вместе, как сообщество, мы можем многое сделать. Я буду перечислять организации, которым буду делать пожертвования, и которым вы тоже можете пожертвовать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter