Рус
Eng

Видео дня: как «поссорились» Мария Владимировна и Алексей Алексеевич

Видео дня: как «поссорились» Мария Владимировна и Алексей Алексеевич
Видео дня: как «поссорились» Мария Владимировна и Алексей Алексеевич
4 июня, 14:31Светские хроники
На питерском форуме пресс-секретарша МИДа и главред «Эха Москвы» слегка разошлись во взглядах на закон о СМИ-иноагентах

«Новые Известия» посвятили Петербургскому международному форуму уже не один материал, и практически все они выражают чувство недоумения: неужели это событие, не имеющее никакого отношения ни к миру, ни к экономике, а только разве к одному Петербургу, и впрямь можно считать главным в жизни страны за последнее время?

Популярный блогер «Бородин» по этому поводу высказался определенно: все что происходит на форуме не может не вызвать у нормального человека ничего, кроме отвращения. В том числе и столь ожидаемое, но тоже не имеющее никакого отношения к экономике, событие, как обсуждение во время так называемого делового завтрака работу скандального закона о СМИ-иноагентах, на котором главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на повышенных тонах поспорил с пропагандисткой Марией Захаровой.

Российская «холуйская политическая и общественная "элита" собралась на якобы деловой завтрак. Жуя деликатесы и брызгая слюной, они обсуждают принятые мерзкие законы, - пишет блогер. - Речь зашла о том, что в США притесняют российские медиа. Захарова говорила, что отечественный закон о СМИ-иноагентах стал ответной мерой на аналогичный американский, который Вашингтон начал применять в отношении средств массовой информации из России. Захарова, конечно же, как всегда, врёт, но Венедиктову к этому не привыкать. Он перебил поток вранья…»

Венедиктов совершенно справедливо заметил Захаровой, что вообще-то нормальные люди критикуют обычно свое, а не чужое правительство. Тем более, что этот закон – регулирует не международные отношения, а относится к сугубо внутренним российским делам.

- Вы не на «Эхе Москвы», а на деловом завтраке, - заметила на это обиженная Захарова.

- Вот и завтракайте, а я буду говорить, —отвечал ей Венедиктов, дожевывая.

Но суть не в этом, делает логичный вывод блогер, а в том, что, отменно позавтракав, участники конфликта распрекрасным образом разошлись, и сойдутся в следующий раз, чтобы обсудить в таких же условиях какой-нибудь новый людоедский закон, принятый российскими властями. И так до бесконечности, и это самое отвратительное, что происходит на такого рода «форумах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter