Рус
Eng
От России на "Евровидение" поедет группа Little Big

От России на "Евровидение" поедет группа Little Big

3 марта , 14:05Светские хроникиPhoto: 5-tv.ru
На музыкальный конкурс "Евровидение", который в этом году по традиции пройдет в мае в нидерландском городе Роттердам, в этом году от России поедет санкт-петербургская рейв-группа Little Big. Об этом уже высказались как организаторы конкурса, так и продюсер группы.

"Конкурсную песню Little Big пока не презентовали, но пообещали, что она будет "веселой", - сообщает "Пятый канал". Всемирную популярность группе принесла песня Skibidi, которая буквально заполонила сеть и набрала 400 миллионов просмотров. Трек стал мировой сенсацией, превратившись в грандиозный сетевой флешмоб".

Сама группа была создана в 2013 году, когда блогер Илья Прусикин разместил в YouTube клип на песню Everyday I’m Drinking, высмеивающий распространенные стереотипы о России. Его авторы просто пошутили к 1 апреля, но видео быстро стало "вирусным" и за пределами страны. Именно хостинг YouTube и помог раскрутить группу без участия именитых продюсеров и их капиталов. Что же касается названия Little Big, то оно появилось из-за различий в росте участников коллектива. Первое время он состоял из двух высоких юношей и двух женщин ростом не более 130 сантиметров. На фоне других участников команды они выглядели особенно миниатюрно.

Решение отправить коллектив Little Big на "Евровидение" приняли на Первом канале, который и будет транслировать конкурс популярной музыки. Свою поддержку и одобрение Little Big на "Евровидение" уже высказали такие известные деятели в мире музыки, как Иосиф Пригожин, Петр Налич, Сергей Жуков, Сергей Лазарев и другие. Но, как это часто бывает, свое недовольство выразил певец Юрий Лоза. По его мнению, Little Big не может называться русской группой, так как они назвали себя по-английски, а петь хотят и вовсе по-шведски.

"Little Big идеально вписываются в концепцию "Евровидение", - рассказала в интервью радио Sputnik певица Виктория Дайнеко. - Там часто побеждают слегка чудаковатые проекты. Самое главное, как показывает практика, на "Евровидение" надо сделать что-то особенное. Что-то, что вызывает "вау-эффект". Будь то чудной образ, нестандартная музыка или специфический танец. Надо сделать что-то, что останется у тебя в памяти, и ты не можешь это забыть". Ранее Россия выигрывала конкурс "Евровидение" лишь однажды, когда в 2008 году победителем стал Дима Билан. Благодаря этому следующий конкурс 2009 года прошел в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter