Рус
Eng
Владислав Сурков написал стихи о кокаине и дыхательной гимнастике

Владислав Сурков написал стихи о кокаине и дыхательной гимнастике

2 сентября , 13:37Светские хроникиPhoto: Пресс-служба Президента России
Журнал "Русский пионер" опубликовал очередное творение бывшего помощника президента России Владислава Суркова - стихотворение, в котором он рассуждает на тему одиночества и свободы. Издание отмечает, что Владислав Сурков - их давний автор. Но ранее он публиковал свои произведения в основном под псевдонимом.

В частности, в 2009 году в специальном приложении к журналу "Русский пионер" увидел свет роман российского автора под псевдонимом Натан Дубовицкий "Около ноля". Как говорится, "вся Москва" говорила, что он вышел из-под пера Владислава Суркова. В январе 2011 года по роману был поставлен спектакль в театре Олега Табакова, на премьере которого присутствовал сам Владислав Сурков. Несколько публичных персон говорили, что Владислав Сурков в личной беседе с ними признавался в авторстве, но сам он это не подтверждал.

В этот раз Владислав Сурков опубликовал стихи, не скрывая своего авторства:

"Я снова один,

Мне дали свободу.

Зачем кокаин?

Ведь есть этот воздух.

Бери и вдыхай

И всё — жди прихода,

Так выглядит рай:

Пустыня свобода

Возьми и вдохни

Всем сердцем, всем мозгом.

Все ночи все дни,

Все земли все звезды.

И весь этот май

Всей бездной души

И не выдыхай.

И все - не дыши".

Известно, что Владислав Сурков также увлекается написанием симфонической музыки и музыкальных рассказов, сам играет на гитаре. Он в 2000-е годы принимал участие в создании альбомов "Полуострова" и "Полуострова 2" совместно с известным рок-музыкантом Вадимом Самойловым в качестве автора текстов.

"Владислав Сурков написал небольшое, казалось бы, стихотворение. Но так только казалось бы. Потому что в такое стихотворение может поместиться чуть не вся жизнь человека. И прошлая, и будущая. Тут все по-честному. Да, это "Русский пионер". Да, это Владислав Сурков", - говорится в предисловии журнала к опубликованному сейчас стихотворению.

В январе 2020 года стало известно, что Владислав Сурков ушел с государственной службы, хотя сейчас некоторые политологи говорят, что он скоро может на нее снова вернуться. В конце февраля он дал первое интервью после отставки, в котором выступил за "обнуление" президентских сроков Владимира Путина еще до того, как была такую поправку к Конституции предложила депутат Государственной Думы Валентина Терешкова, - напоминает телеканал "Дождь".

В феврале этого года политолог Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым. Он рассказал, что практикует "безмыслие". По его мнению, данный вид духовной практики надо использовать только в случае "крайней необходимости", а свою отставку назвал "чистой самоволкой". Он рассказал, что сам принял решение об отставке, писать заявление по собственному желанию его не просили. О своем возвращении на госслужбу он тогда заявил - "Не планируется. Невозможно", но отметил, что и вне госслужбы продолжит заниматься политикой - будет практиковать малые политические формы в виде "кухонных дебатов", "выступлений в рюмочных для малознакомых собутыльников".

Ранее "Новые Известия опубликовали материал, в котором политологи оценивали "наследие" Владислава Суркова, который долгие годы считался серым кардиналом Кремля. Мнения разошлись: от оценки "сурковского периода" как эпохи, когда "отечественный режим приобрёл оттенок вульгарности, хамства и антиинтеллектуализма", до признания его заслуг в "создании и развитии демократических институтов в России". Также большинство экспертов признали таланты Владислава Суркова как политтехнолога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter