Рус
Eng

Актер Дмитрий Марьянов получил травму перед смертью

Актер Дмитрий Марьянов получил травму перед смертью
Актер Дмитрий Марьянов получил травму перед смертью
1 ноября 2019, 17:42Светские хроникиФото: svetskaya-hronika.ru
Адвокат сына актёра Дмитрия Марьянова, умершего в 2017 году в 47-летнем возрасте после неправильного лечения в реабилитационном центре подмосковной Лобни, озвучила результаты экспертизы, которая показывает: за двенадцать часов до своей смерти актёр получил серьёзную травму в области живота.

В мае этого года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главы реабилитационного центра "Феникс" Оксаны Богдановой в связи со смертью Дмитрия Марьянова. Ей было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности.

Марьянов проходил лечение в "Фениксе" от алкоголизма. Во время пребывания ему стало плохо, но персонал центра долго не вызывал скорую помощь. В итоге, когда Марьянов все-таки добрался до больницы, было уже поздно - у него оторвался тромб.

"Ни один человек не достоин того, что пережил Дмитрий Марьянов в свои последние дни, последние часы. Он умирал долго и мучительно. Он кричал, его выносили на руках, когда поняли, что происходит что-то страшное", - цитирует "Светская хроника" представителей семьи актера.

Но теперь адвокат сына Марьянова говорит, что причина смерти актёра связана ещё и с травмой, полученной либо от падения, либо от избиения: "Разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с развитием кровотечения в забрюшинную клетчатку. Причина разрыва - тупая травма живота левой половины".

Родные артиста хотят требовать максимального наказания для виновных. Его вдова Ксения Бик в процессе не участвует, также ей не нравится памятник, который отец и брат артиста установили на его могиле. На нем изображен крест, внутри которого мозаикой выложена радуга - напоминание о культовом музыкальном фильме "Выше радуги", в котором Марьянов сыграл одну из первых ролей.

Фото:svetskaya-hronika.ru

Вдова и другие родственники артиста сейчас делят в суде его наследство - две квартиры в Москве и в загородном доме, два мотоцикла, автомобиль и деньги на счетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter